Альтернатива 1С есть? (очень серьезно задалась этим вопросом)

Видимо Вам повезло

Заметьте, я не сказала, что не сталкиваюсь с проблемами. Я не сталкиваюсь с теми проблемами, что вы озвучили)))

1 лайк

Назначение программного обеспечения по учету данных: ввод данных, расчеты, получение результатов(в широком смысле этого слова). Судя по тому, что Вы пишете, с этим у Вас проблем нет в той программе в которой работаете.

Очевидно, что у каждого человека периодически возникают различные проблемы в жизни, которые он решает.

Я работаю в 1с. Там всё прекрасно, пока не случается какой-то глюк. Одни глюки лечат, другие от этого происходят. Бесконечное движение. Вот это и есть проблема.

Эта проблема есть в Вашей деятельности и если она достаточно серьезная, то логично предпринять меры для ее решения. Что Вы лично готовы сделать чтобы избежать этой проблемы?

Нет, это проблема в кривых ручках писателей 1с

Уж точно не переходить на кучу частичек учета :wink:

1 лайк

Согласитесь, что в данной ветке вряд ли что-то пишут “кривые писатели 1С” о своих проблемах при работе с 1С. Кроме этого они пишут 1С, а не работают с ней, поэтому они впринципе не могут столкнуться с проблемами подобно Вашей.

Я в предыдущем сообщении ничего не предлагал, но тем не менее от вопроса по делу Вы уклонились. Более того, если есть серьезная проблема(подчеркну, что серьезная), то логично ее решать, предлагать варианты - вместо этого критика варианта решения проблемы и этот вариант ранее уже обсуждали.

Нет конструктива - нет серьезных проблем.

Мне кажется, что в Вашей работе возникают проблемы, но с ними Вы готовы мириться в силу разных причин.

Очередной тролль “водолей”…

Да, что не говори троллей на сайте хватает

Какие для Вас жизненно важные глюки - проблемы, которые мешают в повседневной работе? Только не говорите что, вот такая-то программа не удобная и все. Нужна конкретика, тогда и решение искать проще

В моей жизни, к счастью, нет “жизненно важных глюков”

Обновила программу - какая-то функция сломалась.
Прецедентов таких было, если интересует, что и когда ломалось у 1с, пошерстите по форумам. Или почитайте очередное описание изменений к новому релизу в части “исправленные ошибки”))))
А решения ищет 1с, и через некоторое время выпускает очередное обновление, где ошибки исправлены. Но пользователя же это раздражает.

Если бы вы читали внимательнее, что прочитали бы, что я как раз утверждаю, что программа удобная

Я в предыдущих сообщениях и писал, что ситуация такая: проблемы при работе с программой есть, но они не настолько существенны, чтобы что-то предпринимать. Поэтому Вы либо критикуете предлагаемые решения, либо предлагаете искать самим информацию. То есть делать что-то не хотите. И это достаточно точный признак - проблемы нет.

Вы правы, одна вода из пустого в порожнее

Добрый день. Меня зовут Андрей. Я предложил свой вариант работы с табелем учета рабочего времени в виде программы(информацию пришлю в ЛС). Я разработчик этой программы и готов интегрировать ее в работу с другими программами.

Как Вы смотрите на то, чтобы поучаствовать в моем проекте в качестве пользователя, тестировщика - так сказать обкатать программу?

Вероятно, мы очень по разному понимаем слово “проблема”

Я выше уже писал на эту тему. Нет смысла “лить из пустого в порожнее”

Я знаю 1С практически с её рождения. Прекрасно известно, что при её создании ни одного бухгалтера и рядом не стояло. Что вы хотите от этой программы? Проект от властей, вложены огромные деньги.

Альтернатива? Если в области налогообложения и отчетности – это каждый только на свой страх и риск, особенно в свете НК 54.1.

Далее: финансовый учет уже практически не актуален, он остается атрибутом эпохи золотого стандарта. Когда деньги могут в любой момент бесследно исчезнуть вместе с банком – что должно быть измерителем хозяйственной операции? Исчезающие бесследно деньги – плохой измеритель.

Остается что? Кадровый учет, учет труда и зарплаты, табельный (извините) учет? Для малого независимого бизнеса это бесполезная обуза.

Можно сделать программу фактического учета для определения маржи и доходности на основе количественно-стоимостного метода, это может быть полезно вместо мифического «Управленческого учета»:

А когда есть фактический учет и он достоверно дает сумму заработанного или утерянного, упражнения с 1С можно свести к минимуму, и не заморачиваться по поводу альтернативы.

Фирма 1С не имеет никакого отношение к “власти” и на создание программы 1С:Бухгатерия не выделялись никакие деньги из бюджета.
Не вводите людей в заблуждения

3 лайка

Не переживайте так, последователей всемирного заговора переубедить невозможно :wink:

1 лайк

Тем более тогда непонятно отношение со стороны 1С к пользователям,

1 лайк

А что не так с отношением? Криворучек везде хватает. А угодить всем не возможно

1 лайк