Аренда апартаментов у сотрудника и их ремонт

У сотрудника ООО (она же жена директора) арендуются апартаменты в Москве для командировок. ООО находится в Новосибирске и это реальная производственная необходимость.
Есть ли какие-то нюансы по договору аренды? Или это обычный договор аренды, сотрудник платит НДФЛ 13% с дохода ? М.б. возможен какой-то меньший налог?
Что прописать в договоре, чтобы там можно было делать ремонт? ООО НДС-ное и это интересно для снижения налогов.

Добрый день
Апартаменты не являются жилым помещением, поэтому применять НПД для уменьшения налога нельзя. Так что придется владельцу платить НДФЛ. Вернее, ООО будет налоговым агентом и обязано удерживать налог при выплате арендной платы.
Что касается содержания договора. Там надо обязательно прописать, что текущий ремонт осуществляется арендатором. В таком случае вы сможете учесть ремонт в расходах и принять к вычету НДС.
Кроме того, хорошо бы в договоре указать, зачем арендуются апартаменты. И у вас должны быть документы на командировки в Москву сотрудников организации. Как подтверждение необходимости постоянной, а не разовой аренды апартаментов.
И обратите внимание на цену договора - она не должна быть завышена или занижена по сравнению с рыночными ценами на подобную аренду.

2 симпатии