Аренда

Доброго дня! Вопрос:

Есть арендодатель и есть арендатор (который занимается производством металлоконструкций),

Арендодатель (система, НО патент) планирует сдать арендатору производственное помещение в аренду (договора аренды на 11 месяцев, длительностью 3 года)

Арендатор в свою очередь (система, НО ОСНО), будет улучшать производственное помещение за свои денежные средства.

Цена вопроса 10 000 000,00 рублей

Как арендодателю себя обезопасить, т.к. первый договор аренды будет не на всю стоимость договора, а лишь на часть, а арендатор изготовление и монтаж планирует выставить, сразу на полную стоимость (10 мл р). И планируется каждый квартал делать взаимозачет на сумму арендных платежей (деньги по счету ходить не будут). Я так понимаю, если в случае ликвидации фирмы арендатора, арендодатель еще останется и должен.

Какие правильно составить договора? И как правильно выстроить схему работы?

Добрый день!
Если я Вас правильно понял, то арендатор за 10 млн руб. модернизирует Ваш объект. А рассчитываться Вы планируете в счет арендной платы.
Не совсем понятно, что значит «выставит на полную сумму»? Аванса он с Вас явно не потребует. Требовать оплатить то, что не сделал, тоже не может. Возможно, все работы будут сделаны за 11 месяцев, и Вы боитесь, что на второй год договора аренды просто не будет, а долг перед бывшим арендатором за СМР останется.
Тут не поможет даже долговременный договор аренды. Ведь и его можно разорвать, пусть даже и с выплатой неустойки.
На мой взгляд, тут Вы никак не можете подстраховаться. Если работы будут выполнены, Вам придется их оплатить.

Добрый вечер, работы как и аренда рассчитаны на три года (договоров аренды буде 3 по 11 месяцев). Я считаю, что и работы и конструкцию тоже нужно разделить на несколько договоров. Под сумму аренды в год.?

Не вижу необходимости в нескольких договорах на модернизацию. Просто установите в договоре поэтапную приемку работ.

Спасибо за ответ!