Аванс 40%

Подскажите пожалуйста, что-то не пойму как правильно считать аванс с зарплаты? Я считаю 40%, но прочитала что так не правильно и нужно платить столько сколько отработал! Типа что 40% нельзя. Не пойму. Подскажите пожалуйста!

Здравствуйте!
Статья 136 ТК РФ предусматривает, что работнику дрлжна выплачиваться зарплата не реже, чем каждые полмесяца. То есть никакого аванса работодатель работнику не платит. Работодатель выплачивает зарплату сначала за первую половину уже отработанного месяца , а потом за вторую. Это в обиходе первая выплата называется авансом, то в ТК РФ такого понятия нет. Соответственно, работник должен получить зарплату за первую половину месяца. Не 40 процентов от оклада, а именно зарплату за отработанные дни.

Чем это оговаривается, что нельзя 40%? Тоесть могут ли наказать за это?

В ТК РФ не оговариваются какие-то возможности уменьшения заработной платы за первую половину месяца. Кроме того, с 2023 года с первой выплаты зарплаты стал сразу же удерживаться НДФЛ, то есть зарплата за первую половину месяца платится в общем порядке. Работник уже отработал полмесяца, за это он должен получить зарплату. Никаких оснований уменьшать на какой-либо процент зарплату законодатель не допускает. То есть нет нормы, именно позволяющей платить 40% от оклада за первую половину месяца.

А если полностью отработал месяц, всё равно нельзя? Почему программа 1с. тогда даёт такое делать?

Не очень понимаю ситуацию, когда человек полностью отработал месяц и получает 40% от оклада. Вы имеете в виду ситуацию, когда первая выплата 30 числа, а вторая 15-го? Но в данном случае 30-го мы платим за период с 1 по 15, с 15-го - за период с 16-го по 30-е.

Повторюсь, что понятия “аванс” в трудовом праве нет. Аванс - это деньги, которые получаешь заранее. По ТК РФ работник зарплату заранее не получает. То есть он получает зарплату за уже отработанное время. Нет никаких оснований уменьшать заработную плату, установив размер первой выплаты 40% от оклада.

Такая практика, которую вы описываете, действительно, имеет место. И бухгалтерам, и работникам иногда удобнее планировать фиксированную сумму в первую выплату. Особенно это актуально в месяцах, где много выходных. Например, в январе или мае. Но если говорить о контролирующих органах, то они такой подход не приветствуют.
Так, по мнению Минтруда России, заработная плата за первую половину месяца должна быть пропорциональна отработанному времени.
Определяя заработную плату за этот период, необходимо учитывать оклад (тарифную ставку) и надбавки за отработанное время. При этом их расчет не должен зависеть от оценки итогов работы за месяц и от выполнения месячной нормы рабочего времени и норм труда (трудовых обязанностей). К таким выплатам относятся, например, компенсационные выплаты за работу в ночное время, надбавки за совмещение должностей, за профессиональное мастерство, стаж работы и др. Стимулирующие же выплаты, оценка которых осуществляется по итогам работы за месяц, производятся при окончательном расчете и выплате заработной платы за месяц. В таком же порядке осуществляются выплаты компенсационного характера, расчет которых зависит от выполнения месячной нормы рабочего времени и возможен только по окончании месяца. К ним относятся, например, выплаты за сверхурочную работу, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни. Ведомство также отметило, что уменьшение размера заработной платы за первую половину месяца при начислении может быть рассмотрено как дискриминация в сфере труда, ухудшение трудовых прав работников (Письма от 20.03.2019 N 14-1/В-177, от 18.09.2018 N 14-1/В-765). Аналогичной позиции придерживается Роструд (сайт “Онлайнинспекция.рф”).Ранее Минтруд России (Письмо от 03.02.2016 N 14-1/10/В-660) пояснял, что при определении размера выплаты заработной платы за полмесяца необходимо учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную им работу).

А как тогда быть с январем, ведь выходные не по вине работника?! Меньше будет з.п

Если работник получает оклад/или тарифную ставку, то у него будет первая часть заработной платы в январе маленькая, а вторая значительно больше. А в феврале будет наоборот, так как 23 февраля во второй половине месяца. Но по итогу месяца зарплата не уменьшится. Я об этом и написала Вам выше, что способ оплаты, на котором настаивают контролирующие органы, не всегда удобен работникам (в январе и в мае, в частности, когда несколько выходных), но именно на этом способе настаивают Минтруд и Ростуд. С 1 по 15 января всего пять рабочих дней, поэтому зарплата за первую половину месяца будет совсем маленькая. Похожая ситуация в мае. Но именно этот способ оплаты за первую половину месяца 100% правильный. Если вы оставите 40% от оклада, то в случае проверок со стороны надзорных органов можете получить штрафы. Но если никто жаловаться не будет, то возможно, вас никто и не проверит, и никаких проблем у вас не будет. То есть оставляя 40% вы должны понимать, что есть риск получить штрафы.