Больничный

Здравствуйте!

Ситуация следующая. Сотрудник принес больничный лист на “синей” бумаге прям перед самым увольнением. Оформили неявку, чтобы рассчитать увольнение и договорились о том, что по больничному листу оформим выплату позже, т.к. нужно было ждать ответ от соц.фонда. Отправили запрос по номеру больничного - соц. фонд сообщил, что больничного с данным номером нет.
С сотрудником связи на текущий момент нет. Подскажите, как поступить? Может ли быть такое, что больничного действительно не было? Если да, то что делать? Сейчас же мед. учреждения уже не выдают на синем листе их.

Добрый день ! В 2023 году больничные формируют в электронном виде. Бумажные больничные оформляют только на узкую категорию сотрудников, которые работают с гостайной (ч. 3.2. ст. 59 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ, ч. 28 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, п. 1, 2, 16 Правил, утв. приказом Минздрава от 23.11.2021 № 1089н).
Электронные больничные выдают все медицинские организации. Поэтому с большой долей вероятности можно говорить о том, что больничный в вашем случае предоставлен поддельный. В такой ситуации работника можно уволить за прогул, если он не предъявит доказательств уважительности своего отсутствия на работе. Однако Вы , как я поняла, уже успели его уволить по собственному желанию. В такой ситуации Вы конечно можете оставить все как есть, при этом не оплачивая этот больничный ему. Можете внести соответствующие изменения в кадровую документацию, связанную с увольнением работника, то есть исправить основания увольнения и уволить его за прогул ( у Вас есть для этого основания ).
На копии приказа следует оформить заверительную надпись и отправить сотруднику документ почтой, например. В этом случае сведения об отмене записи и иной формулировке увольнения в трудовую книжку внесет уже новый работодатель после своей записи о приеме на работу, при этом в качестве документа-основания в графе 4 трудовой книжки нужно будет указать «Копия приказа" от …
В общем случае, за подложные документы предусмотрена уголовная ответственность. Вменяется она на основании иска от работодателя или ФСС. В иске нужно сослаться на статью 327 УК РФ. Если сотрудник получил пособие по временной нетрудоспособности, то ему также может вменяться статья 159.2 УК РФ (мошенничество). На сотрудника может быть наложена следующая ответственность:

  • До 3 лет лишения свободы.
  • Штраф в размере до 120 000 рублей.
  • Исправительные работы.

Работодатель при подаче иска оплачивает все экспертизы по установлению подлинности документа. Если факт подлога будет доказан, с сотрудника можно затребовать компенсацию трат в соответствующем объеме.
Как именно поступить в такой ситуации решать Вам .