Бывший РАБОТОДАТЕЛЬ? Или кто есть кто в отношениях между юрлицом и самозанятым

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста.
ООО на УСН (доходы). В 2019г человек работал у нас по договору подряда (ГПХ) с июня по октябрь. В 2020г он оформился как самозанятый, и снова подрядился к нам с июня по октябрь, договор подряда, но как с СМЗ.
Вчера получено информ.сообщение от ФНС о выявленных признаках нарушения законодательства о налогах и сборах, (указывается пп.8 п 2 ст 6 ФЗ-422 : 2.Для целей настоящего Федерального закона не признаются объектом налогообложения доходы: …8)от оказания (выполнения) физическими лицами услуг (работ) по гражданско-правовым договорам при условии, что заказчиками услуг (работ) выступают работодатели указанных физических лиц или лица, бывшие их работодателями менее двух лет назад;). Предлагают подать уточнёнки по 6-НДФЛ и РСВ за полугодие и 9 мес. ВОПРОС: 1.Является ли ООО бывшим РАБОТОДАТЕЛЕМ для этого человека? Ведь в ТК РФ дано чёткое понятие РАБОТОДАТЕЛЯ в ст.15. , и ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ в ст.16. Кроме того, согласно Письму Федеральной налоговой службы от 27 декабря 2019 г. N БС-3-11/11131@ О привлечении лиц к работе на основании договоров гражданско-правового характера, абзац 7:

Вопросы заключения и соблюдения условий договоров гражданско-правового характера регулируются гражданским законодательством. Стороны договора гражданско-правового характера работником и работодателем применительно к Трудовому кодексу не являются.
ГДЕ ещё можно почитать разъяснения налоговых органов по этому вопросу? Может кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста, буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!

Важно понимать, какой предмет договора с самозанятым. ГПД иногда очень легко переквалифицировать в трудовой. Характер договора определяется не названием, а предметом.

  1. Предмет договора
    1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство оказывать услуги по увязке груза, используя материал Заказчика, в срок до 31.10.2020г.

Используя материал заказчика - это один из критериев трудовых отношений. Договоры - заключатся ежемесячно? Срок выполнения - последний день месяца? Есть риски переквалификации. Но более детальный анализ надо делать по сути отношений, оформлению закрывающих документов и много что еще…

Договор заключен с 18 мая по 31 октября (не ежемесячно). Оформлялись промежуточные Акты приёма-передачи выполненных работ, 3-4 акта в месяц, в разные даты. Выплаты тоже в разные даты, чаще в день подписания Актов.

Спасибо, но вопрос остался…

У вас договор ГПХ, вы не работодатель с точки зрения этого закона.
Сама эта норма была ведена для того, чтобы воспрепятствовать выводу работников в самозанятые.
Но ФНС не знает, ГПХ у вас или нет, она просто по справкам 2-НДФЛ вычислила ФИО.
Так и отвечайте им, что был договор ГПХ, мы не работодатель

У нас не место для рекламы своих услуг, предупреждаю

Спасибо, Nad.K ! Я и не думала о рекламе, простите пожалуйста! Даже и в мыслях не было. В голове только, как грамотно и аргументировано доказать, что понятие (термин) “Работодатель” в нашем случае не уместен. Конечно, я готовлю ответ, пишу. Спасибо за помощь!


https://www.nalog.ru/rn63/service/kb/

Предупреждение о рекламе было не для вас. Смотрите, кому адресованы ответы