Что будет если не пробить чек кредит?

А как вы отразите НЕполученные денежные средства? В кассовой книге не отразите, потому что наличных не было, по расчетному счету тоже не проходило. А отаественность: могу предположить, что фискалы могут в данном случае увидеть нарушение правил применения ккт ч.4 ст.14.5

Ну вообще-то по нормальному - никак. Потому, что деньги не получены. А ККТ должна отражать полученные деньги. Именно в этом должен быть её смысл.
А отражать через ККТ обязательства полная дурость. Причем никому не нужная

Да легко. Работаю в образовании, куча договоров по которым просрочка по оплате. В этой борьбе с долгами коротаем рабочее время, можно сказать ))))))))

1 лайк

Именно эта “дурость” прилетела с 01.07.2019. И её надо обеспечить.

Как это никто? У спецоператора ВСЁ остаётся.

ККТ должна отражать “Расчёты”. Это явно прописано в ФЗ-54. А чем расчитаются и когда это уже не важно. Хоть бусами для папуасов, хоть встречным требованием.

Вот именно. Читаю определение из 54-ФЗ:
расчеты - прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, прием ставок, интерактивных ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей. В целях настоящего Федерального закона под расчетами понимаются также прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей) либо предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги;

Где здесь про продажу с отсрочкой платежа?

и что, бьете чеки на оказанные без оплаты услуги? После каждого занятия? Каждые 5 минут? Ежемесячно?
И вообще, что, образовательные услуги оказываются по публичной оферте? Индивидуальные договоры не заключаются?

1 лайк

… либо предоставление или получение иного встречного предоставление…
И письмо ФНС ЕД-3-20/4686@ от 11.07.17

Это не про рассрочку платежа. Это взаимозачеты, мена и т.п.

Да ничего пока не бьем. Не понимаем что бить то, и когда. В наличии несколько тысяч договоров, с разными сроками оказания услуг, в том числе на несколько лет. И оферта есть тоже. Платят все по разному, кто авансирует, кто гасит долг, а кто одновременно одним платежом гасит долг и авансирует. Голова кругом. Одна надежда, что в госсектор первым делом не пойдут проверять.

В 1с это не предусмотрено, так они ответили.

А при чем тут 1с?
И кстати от документа “Корректировка долга” с видом “зачет задолженности” чек пробить можно

Единственное что тут верно написано - это про чушь несусветную. Да, кредиты дают кредитные организации, да и то не все… Но вернемся к Гражданскому кодексу РФ.
Статья 488. Оплата товара, проданного в кредит
1. В случае, когда договором купли-продажи предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю (продажа товара в кредит), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей 314 настоящего Кодекса.
2. В случае неисполнения продавцом обязанности по передаче товара применяются правила, предусмотренные статьей 328 настоящего Кодекса.
3. В случае, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором купли-продажи срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или возврата неоплаченных товаров.
4. В случае, когда покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного товара в установленный договором срок и иное не предусмотрено настоящим Кодексом или договором купли-продажи, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со статьей 395 настоящего Кодекса со дня, когда по договору товар должен был быть оплачен, до дня оплаты товара покупателем.
Договором может быть предусмотрена обязанность покупателя уплачивать проценты на сумму, соответствующую цене товара, начиная со дня передачи товара продавцом.
5. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара.
Если магазин объявляет о продаже товаров в кредит, а потом направляет покупателя в банк - то это нарушение прав потребителя, введение его в заблуждение. Продажа товара в кредит всегда без процентов (по общему правилу). Как и в рассрочку. Читаем ГК РФ.

а какое отношении выделенный Вами текст имеет к теме обсуждения?

Да никакого отношения не имеет. Главное - выступить ))

Покупаем с товарищем пиво. Я пиво забрал. Он рассчитался. Кассир выдал чек с признаком Кредит. У товарища ни пива, ни денег, ещё непонятный кредит в руках.
Это про ч… (если что, я про чеки) :wink:
Кассир откуда узнает про мой Кредитный договор с товарищем?
(силюсь понять пример, который Вы отстаиваете, но не нахожу применения. Распишите, что ли его по шагам)

Вы никогда ничего в кредит в магазине не покупали? Попробуйте, узнаете, как и что оформляется :wink:

а “кредитный договор с товарищем” - это что такое?

Покупал. Давненько это было. Товар стоил 1000руб. Я внёс 400руб. при передаче мне товара. Оставшиеся 600руб. внёс позже тремя платежами по 200руб. в кассу магазина. Никакие третьи лица в сделке не участвовали. Продавец не обуславливал продажу товара взятием мной кредита у кого-либо.
Т.е. после 01.07.2019 я бы, думаю, получил от Продавца один чек с признаком 5 (момент передачи товара) и три чека с признаком 7 (оставшиеся три платежа).