Декларация по налогу на прибыль орг-ции с обособл.подразделением

Здравствуйте.
ООО зарегистрировано в 4 квартале 2021 г. Также в 4 квартале 2021 г. зарегистрировано обособленное подразделение в другом субъекте РФ. Обособленное подразделение на отдельный баланс не выделено, своего расчетного счета не имеет.
По итогам 2021 г. ООО получило убыток. Доля налоговой базы для обособленного подразделения 0%, доля налоговой базы по месту нахождения самой организации 100%.
ООО должно заполнить и сдать две налоговые декларации по налогу на прибыль: по организации в целом и по месту учета обособленного подразделения.
Я ранее с обособленными подразделениями не работала.
Корректно ли заполнение деклараций следующим образом? На что еще обратить внимание?
Состав налоговой декларации по обособленному подразделению и заполнение отдельных полей декларации.

  1. Титульный лист. В поле «по месту нахождения (учета) (код)» указываем «220». В поле «организация/обособленное подразделение» указываем «Обособленное подразделение ООО» или просто «ООО»?
  2. Подраздел 1.1. Код по ОКТМО – ОКТМО обособленного подразделения.
  3. Приложение 5 к Листу 02. В поле «Расчет составлен (код)» указываем «2» (по обособленному подразделению), в поле «КПП» - КПП обособленного подразделения, в поле «возложение обязанности по уплате налога на обособленное подразделение» указываем «1» (возложена). В поле «Наименование» указываем «Обособленное подразделение ООО» или просто «ООО»?
    Состав налоговой декларации по головному подразделению (в целом по организации).
  4. Титульный лист. В поле «по месту нахождения (учета) (код)» указываем «214».
  5. Подраздел 1.1. Код по ОКТМО – ОКТМО по месту учета самой организации.
  6. Лист 02.
  7. Приложение № 1 к Листу 02.
  8. Приложение № 2 к Листу 02.
  9. Приложение № 4 к Листу 02. Здесь в строке 160 указываем сумму полученного за год убытка.
  10. Приложение 5 к Листу 02. В поле «Расчет составлен (код)» указываем «1» (по организации без входящих в нее обособленных подразделений), в поле «КПП» - КПП организации, в поле «возложение обязанности по уплате налога на обособленное подразделение» указываем «1» (возложена). В поле «Наименование» указываем «ООО». В строке 040 «Доля налоговой базы (%)» указываем «100,000000000».
  11. Приложение 5 к Листу 02. В поле «Расчет составлен (код)» указываем «2» (по обособленному подразделению), в поле «КПП» - КПП обособленного подразделения, в поле «возложение обязанности по уплате налога на обособленное подразделение» указываем «1» (возложена). В поле «Наименование» указываем «Обособленное подразделение ООО» или просто «ООО»?

1

я пишу название организации через дробь название обособки. Но в процессе переформирования декларации название может слететь и иногда отправляется с названием организации- вопросов пока не было. Думаю что это не важно главное чтобы было правильно выбрано ИНН, КПП ,ОКТМО и номер налоговой

2 симпатии

я ставлю в поле возложение обязанности по уплате налога “0” не возложена, так как налоги платит голова ( может я не права)

почему по голове доля 100% это из-за убытка или так по формуле получается?

1 симпатия

Да, 100% получается по формуле. Фактически обособка поставлена на учет, но работников нет, амортизируемого имущества тоже.

Я думаю, Вы правы по поводу поля “возложение обязанности по уплате налога на ОП”. Надо ставить “0” - не возложена.
У меня заполнение поля “возложение обязанности по уплате налога на ОП” вызывало сомнения. Получается, что если налог перечисляет сама организация, надо указывать “0”. А “1” указывается в случае, если налог перечисляет обособленное подразделение со своего расчетного счета (если он есть).