Директор в тайне нанял аудиторскую фирму

Здравствуйте, работаю в фирме 9 лет главным бухгалтером, претензий от руководителя и от проверяющих органов не было. И тут в друг директор заключил в тайне от меня договор на ведение бухгалтерского учёта с аудиторской фирмой. Теперь даже не знаю как мне быть в этой ситуации

Так все таки учет с аутсорсинговой или аудит с аудиторской? Или именно так как вы написали? Аудиторы вроде не ведут учет. Проверяют только. Проверить тайно без вас не получится. Впрочем - вести в тайне тоже.

Может вы имели ввиду аутсорсинговую компанию на ведение учета? Аудиторская фирма проверяет ведение бухгалтерского учета.

Тайное станет явным всегда. Если аудит - это нормально. Если аутсорс - ну сравнить хочет затраты и качество. Пусть сравнит.

Да, аутсорсинговую

он будет документы от вас забирать и им передавать? Или, м.б. он на какую-то другую работу с ними договор заключил…

Судя по договору я должна буду им документы передавать.

Либо он вам не доверяет теперь,либо хочет с экономить

В любом случае не приятно, возникает желание уволиться

1 симпатия

он этого и ждет. Но вот Вам лучше подождать сокращения либо увольнения по соглашению сторон, потихоньку подыскивая другую работу.

1 симпатия

Я бы сама пошла поговорить и договориться об увольнении по соглашению с выплатой хорошей компенсации. Только для такого разговора надо быть в ресурсе, чтоб не сорваться в обиду ,упреки и разборки…надо извлечь максимально возможную выгоду для себя из этой ситуации

Я так понимаю увольнять он меня пока не собирается, ему же нужен будет человек для подготовки документов для аутсортинговой компании. Получается что меня с главбуха переводят на бухгалтера по первичке.

я бы это назвал бухгалтера на подачке
а не на первичке.

3 симпатии

Я тоже, теперь даже желания на работу идти нет. Лучше бы прямо высказал что хочет и какие ко мне претензии, чем делать всё молча

если за ту же зарплату главбуха - почему бы и нет?
Хуже, если наоборот - вести учет будут они, а сдавать отчетность - Вы, со своей ответственностью главбуха за то, что делали другие.

3 симпатии

настораживает что это сделано в тайне…к чему скрывать то? принял решение- обсуди- найди консенсус…отсюда мысли о кидалове…еще раз повторюсь- я бы сама пошла поговорить и внести ясность, так как ситуация не определенности очень вредная для психики и работоспособности

так мне не понятна ситуация прежде всего с другой стороны.
если он нанял аутсортс, то теперь у бухгалтера будет хоть чуть, но другая работа
или как?

что значит втайне? я про вообще - что это означает вообще?
а кто тогда работает?
я просто вот к себе примеряю. вот работаю бухгалтером. хорошо ли , плохо… пусть даже очень плохо, но работаю.
он в тайне нанял аутсортс. и что?
и у кого документы находятся? у плохого бухгалтера или у хорошего аутсортсера?
как эта весщь может быть втайне?
а машину от шофёра можно в тайне передать другому водителю? так, что бы первый шофер не смог догадаться что на ней другой уехал?

это уже даже не про настораживает. Это что-то нечто!

получается что это дело Вы разузнали просто по своим каким-то каналам. Но в общем то про это знать были и не должны? так получается?
а что тогда Вы должны делать? ну ведь работа-то должна быть уже чуть другой: как ни бери, но теперь нужно доки комплектовать, для того что бы там вели… или как?

или Вы так и будете продолжать вести свой учёт из того что поступило к Вам
а они будут вести свой другой, по тем документам, которые у них
)))))))))
Ваш директор так запланировал?

1 симпатия

Про договор я узнала когда просматривала почту, поговорить с ним не получается, потому что он редко бывает в офисе. Бланк договора от 1 октября, в тексте написано то они будут вести бухгалтерский учёт и сдавать отчётность. Меня очень напрягает неизвестность. За 9 лет не было никаких проблем и тут вдруг такое. Я не знаю как себя вести в данной ситуации

Добрый. По вашем ответам, чувствуется горечь и разочарование. Но, сидет и рыдать - это не в правилах главных бухгалтеров. Вариант: вы сидите и дальше переживаете, ожидая своей участи и робко принимая её. Вариант 2: берете себя в руки, пишете план разговора с директором. С улыбкой, холодным сердцем и без паники выясняете суть этого договора. Он прекрасно знает, что договор придёт к вам, но боится и как мужчина и как директор, вам сказать. В любом случае, зачем работать на человека, который не ценит вас. Да пусть он почувствует разницу, Бог ему в помощь. В моем похожем случае, позвали обратно через 1,5 гола. Не переживайте. Удачи.

4 симпатии

вообще - может и не прийти. Договор (не считая юридическо-правовых вопросов) нужен для того что бы отражать соответствующие операции по счетам учёта и соответственно отражения этого в отчётности. А ими будет заниматься аутсортс.

боится - ладно. Это чисто психологическая сторона вопроса. Вопрос отношений между людьми.
по моему, он прежде всего вообще не понимает самой сути всего что за этим следует!

так кем должен вообще работать вчерашний главбух? в том смысле что он делать то должен?
“не ценит” - да кто кого сейчас вообще ценит?
в наше время практически везде всё ушло на такие отношения, которые определяются: ты будешь делать это и это, а за это получишь вот столько.

Ну так где же разговор о том, чем должен теперь заниматься Автор вопроса начиная…

прошло 2,5 месяца!!! можно сказать, что уже завтра - начинается сведение результатов для годовой отчётности! Но на сегодня - всё ото всех В СЕКРЕТЕ!
Тогда что есть у них? а что тогда делает “бывший”. Параллельно, не зная о существовании другого?