Директор в тайне нанял аудиторскую фирму

ну, во-первых, еще не 2,5. А во-вторых, м.б. автор на пустом месте панику раздувает?
БЛАНК договора - это еще не подписанный договор. И для ведения учета аутсорсом с 1 октября за 2 месяца так или иначе автору пришлось бы уже столкнуться с требованием передачи документов или с каким-то другим присутствием третьих лиц в учете.
Мы все знаем, что аутсорс сейчас ведет достаточно агрессивную рекламную компанию. Почему бы не предположить, что они стали вешать директору лапшу на уши о своих преимуществах, и он им, чтобы отстали, предложил прислать бланк договора. А на самом деле ничего менять не собирается.
Автор, если Вас неизвестность сильно тревожит - идите разговаривать с директором. Вполне возможно, что прочитав условия договора и прикинув плюсы и минусы, он как раз не хочет увольнять штатного главбуха, поэтому вам ничего и не говорил.

5 лайков

а слона-то никто и не заметил!

20 постов про…ли - и все обсуждают как свершившийся факт.
а на самом деле - может это действительно всего лишь только рекламное предложение.

3 лайка

ох, как меня удивляют некоторые офисные сплетни-шушуканья-обсуждения из серии “слышал звон, да не знает, где он” :sweat_smile:
Вплоть до того, что увидели в офисе нового человека - решили что уже завтра весь бизнес продают :rofl: :rofl: :rofl:

Я была бы рада если бы это оказались офисные слухи. Но это факт директор подписал с ними договор, я по его мнению должна буду передавать документы аутсорсинговой фирме, но говорит что зарплата моя не измениться, но точно мои новые обязанности мне сообщит сотрудник этой фирмы, т.к. директор ни чего не понимает в бухгалтерии. Я думаю уволиться, только не знаю как будет правильнее в декабре или после годовой отчётности. Эмоционально желание написать заявление сейчас, но я не могу бросить фирму, в которой проработала почти 10 лет перед годовой отчётностью.

Ну и д…, ну и зря. Фирма вас бросила ровно 2 месяца назад. А вы бросить не можете. Вы орден хотите за заслуги что-ли?

Вам не говорили как раз чтоб вы не ушли и всё передали чин чинарем, облегчили задачу и сделали переход комфортным.

2 лайка

Ищите усиленно работу. И на прощанье оставьте визитку с координатами…На обратной стороне укажите сумму круглую - компенсацию если обратно позовут.

1 лайк

лучше всего тогда, когда найдете новую работу.
Хотите сделать гадость побольше - увольняйтесь ПЕРЕД сдачей годовой отчетности, декабрь можно и поработать )).
Но имейте в виду, устраиваясь на новую работу в 1 квартале, на новом месте можно нарваться на разгребание авгиевых конюшен, оставшихся от предыдущего главбуха, который тоже по каким-то причинам всё бросил перед сдачей годовой отчетности.

2 лайка

Вас можно сказать в грязь лицом, а Вы собираетесь им всю годовую сделать?
Вас же вымотают всеми вопросами, которые возникнут при составлении год отчётов.
Я бы в таких условиях как раз лучше перед годовым бы и увольнялся. Вот пусть и попробуют без меня…
А если после годового - это слишком дорогой с моей стороны подарок.

ну если речь о порядочности - то конечно же по человечески бухгалтер должен полностью завершить весь год, включая всё что касается этого года. Но ведь это протянется чуть ли не до марта месяца!
ну а на подлость - ну вот Вам моя последняя от меня подлянка - делайте как умеете, раз такие умные. у меня для годового всё было - попробуй найди, попробуй это всё свести.

1 лайк

наоборот не сообщайте.
всем другим работникам после увольнения никаких вопросов не задают.
Что за мода такая, уволившемуся бухгалтеру, чуть ли не целый год после звонят и звонят, где лежит, а как ты делала, а какому контрику оплатили или нет., а когда была вот такая то сделка…

тем более расставание не такое уж и добровольное. поступили очень не хорошо…
Вы умные? ну вот и делайте.

1 лайк

эт точно ))))))
Но даже если у него и всё очень даже хорошо всё сделано. То для составления всех годовых - всё придётся проверять и перепроверять в авральном режиме. Ведь сразу гарантии нет никакой, правильная ли та или иная цифра, коррелирует ли она с другими… всё ли действительно проведено было…

1 лайк

А зачем вам увольняться? Это же хорошо что аудиторы проверят, подскажут, вам спокойнее будет работать. И не за ваш же счёт наняли аудиторов, какая вам-то печаль?

3 лайка

Это работа. Собственник имеет право совершать любые действия. А вообще, были случае когда после смены бухгалтера оказывается, что весь учет лет 5 велся через пень. Только бы отчеты сдать и зарплату получить. Ни одна сверка не подтверждается. Бывает и такое.

1 лайк

а бывает и наоборот - после аутсорса бегут, роняя тапки и теряя деньги.

А вот почему “втайне”? Сами же пишете - дир бывает в офисе редко. Просто делает что-то свое, даже не думая ходить по сотрам и все предварительно рассказывать. Вы уже знаете “его мнение” - откуда, если с ним ничего не обсуждали?
Представляю удивление директора, который (может быть) думает, какой он молодец - облегчил жизнь своему буху, а его уже заподозрили в нечистоплотности и строят планы, как его самого кинуть подальше.
Вы уверены, что не “сама придумала, сама обиделась”?
В любом случае, пока вам платят ту же зарплату, резко в никуда не срывайтесь. Если уж прямо невмоготу, уходите, когда найдете КУДА. Сейчас работы-то не особо густо. И не вся, что предлагается - прямо шоколад.
Разберитесь сперва в ситуации-то.

1 лайк

я бы сказала - она вся примерно одинаковая, и шоколад только цветом напоминает.
А уже тем более сейчас, когда многие позакрывались, много бухов тоже остались без работы, => цены на рынке труда падают.

1 лайк

Был у меня тут случай. От безисходности устроился подработать в ноябре 2019 к одному “директору” кафе в общепит. Быстренько освоил программку - понял что процесс автоматизировать не только можно но и нужно. Методом от обратного- от продаж. Настроил техкарты, автоматизировал списание материалов. Сижу себе веду текучку, приходы, списания сверх производства, параллельно восстановил запущенный зарплатный учет за весь 2019 год… Балдею - программа сама практически все делает… И вот в начале февраля сюрпрайз! Ты ничего не делаешь - увольняйся!.. Уволился сразу. Передал дела преемнице (даже зарплатную базу из свей ЗУП выгрузил). Нашел работу получше… Прошло 7 месяцев… Звонит… Не мог бы ты новому бухгалтеру объяснить как работает общепитовская 1С ?..
Когда включил комп - чуть не офуел. Приходов почти не заносили, инвентаризаций не делали ( за 7 меяцев сменилось три бухгалтера)… Но списание материалов четко как в аптеке ежедневно! Выпуск - ежедневно! Выручка по видам - автоматом! Красота!!! Жаль что до сих пор не оценил мою работу по достоинству. Им (директорам) - практически на все наср …ть! Лишь бы от налоговой (и прочих) не было проблем. Может быть (допускаю вполне) - какая то аутсорс и не хуже меня сделала бы аналогично. Но из этих троих даже и не вник никто что и как работает. Объясняю уже троим (третьей) после тех троих что и как… Двое сбежали… Третья вообще ничего не понимает в общепите… Бросил эту идею, научить кого то…

во-во…думают если бух не сидит с выпученными глазами, то ничего не делает… у меня тоже максимально автоматизировано, зачем сидеть “колошматиться” когда можно чтоб ПО за тебя работало и зарплату , я считаю, мне платят не за количество рукам сделанных итераций, а з мои знания, умения и сообразительность (не только как налоги экономить) но и как процесс оргаизовать

4 лайка

добрый Вы… Так нельзя ! :point_up: :upside_down_face:

5 лайков

Почти всю жизнь прожил в глубокой глубинке. Выбора с кадрами не было от слова совсем. Приходилось работать и обучать тех кто есть. И - не безрезультатно. Многие до сих пор благодарят. В городе проще - в кандидатах как в навозе работодатели ковыряются. Чуть что не так - на улицу. А по мне - лучше обучить и получить специалиста. Конкретного. На конкретном рабочем месте. Чем как перчатки менять. А тут такие вот “дирехтора”…Все усилия перечеркивают.

2 лайка

на самом деле нет, не проще. Казалось бы - столько народу позаканчивали экономические ВУЗы, начинаешь искать кадры - ау, где они, все эти люди? А многие из тех, кто приходит, имеют завышенные требования к условиям работы по сравнению со своими навыками. Элементарно Excel не знают, невнимательные, не понимают сути бухгалтерской работы, что № и дата первичного документа - это важно, что за ошибки бухгалтера другие люди будут расплачиваться из своего кармана, и т.д. и т.п.

1 лайк