Договор подряда или услуг с самозанятым. Как выбрать вид?

Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста,
никак не можем до конца разобраться, что есть услуги, а что работы =(
Т.е. мне понятно, что создание какой либо вещи - это подряд, а консультация - это услуги. Но чем являются указанные ниже действия не совсем…

Для примера:

  1. Опиловка деревьев и покос травы.
  2. Ремонт печки в доме и расчистка территории участка.
  3. Расчистка и углубление канавы и прочистка дренажных труб.
  4. Отключение и консервация водопровода на зиму.

Можно ли заключить одновременно несколько договоров с одним самозанятым на разные мероприятия? Не посчитает ли налоговая это трудовыми отношениями…

1 симпатия

На мой взгляд, вроде себе работы. С предварительно понятными объёмами или нет, но работы. И я бы заключил разные договоры, если это не связанные между собой места работ.

На мой взгляд, работы и лучше для работы с НПД, т.к услуги более опасны к переквалификации в ТД. Впрочем, как корабль не назови, но важно что будет по сути.

ПС. Смотрите, вдруг у вашего НПД статус ИП есть. Тогда все проще. У меня такой попался недавно.

1 симпатия

Это все работы. и вы можете заключить договоры на выполнение этих работ с одним СЗ. Два дня он будет траву косить, потом еще день канаву чистить, потом - с водопроводом возиться. Почему бы нет? Мужик рукастый, с такими работами хорошо знаком.

2 симпатии

Работы отличаются тем, что там всегда существенно наличие чего-то материального в переработке, обработке или на выходе, на входе. Классически вот там что-то изготовить и материала - это, конечно, работы. Но и уничтожить что-то материальное, починить - это все будут работы.

А в услугах нет или не существенно материальное. Например, услуги парикмахера или косметолога, т.к. расческа или даже косметические материальные средства хотя и расходуются, но это в первом случае не перерабатывается полностью за один цикл, а во втором предметом является части тела человека (голова, лицо, шея и т.д.), а они не считаются “материалом” в классическом смысле слова. Либо развлекательные услуги, связанные с музыкальным оформлением, т.е. музыка нематериальна, будут это услугой.

В Вашем списке, конечно, будут работы. Относительно договором с самозанятым, думается, что если там будут слишком разные сроки, причем некоторые не будут накладываться друг на друга и разовые, например, выплаты, то сложно будет переквалифицировать такой ГПД в трудовой договор.

2 симпатии

Хм. А чем стрижка волос отличается от покоса травы? В смысле классификации работы/услуги

Но с тем, что перечисленное автором - это работы, согласна

2 симпатии

Результат стрижки волос - новая прическа. Причёска - нематериальное явление, тут ещё связанное с человеком, прическу вообще можно рассматривать как часть образа. Т.е. тут результат работы - нематериален.

Трава стриженная - сама по себе материальное и имеющая ценность. Состриженные волосы сами по себе - зачастую не имеют ценности и выкидываются и чаще всего не являются результатом услуги. Кроме того, покошенное поле или поляна - тоже материальны, их можно пощупать руками, как и траву. А вот результат услуги парикмахера: образ или прическу, нельзя руками подумать, они нематериальны. Это как и дизайн, несмотря на то, что он наносится на какое-то изделие, сами по себе услуги и результат дизайна нематериальны. Результат дизайна - интеллектуальная собственность, а её нельзя пощупать руками. Поэтому услуги дизайна, как правило, услуги, а не работы.

1 симпатия

Даааа??? Чудеса
Дизайн, да, услуга. Реализация дизайна в виде прически - работа.

Работа вообще-то в трудовых отношениях всегда. Тут вот смешение понятий.

Что-то я нигде не видел “парикмахерские работы”, а вот “парикмахерские услуги” - на каждом углу.

А что такое прически по-Вашему?

Вот это вообще не поняла. В ГК про работы очень даже написано
Alex, у меня нет однозначного ответа, что такое стрижка волос, как и то, что такое стрижка травы :slight_smile: Подозреваю, что как повернуть, так и будет

Благодарю всех за ответы.

1 симпатия

Мне тоже когда-то хороший преподаватель так разъяснил разницу между работой и услугой: у работы есть результат в материальном воплощении. Очень помогло по жизни это объяснение.)

2 симпатии

НетЪ. Дело в том, что тут кроме ГК РФ есть традиции, этим вопросом еще занимался сам Карл Маркс (один из трёх величайших экономистов всех времен и народов), т.е. не только право этим занимается, но и экономика. Недаром же сейчас очень важна экономика услуг, она вышла на первые роли и т.д., об этом в Мире пишут очень много научных статей. Информационные же услуги теоретически тоже можно в виде серверов там представить, но никто этого не будет делать, т.к. результат, например, вычислений и поиска информации, даже если его напечатать, будет нематериальным и это принципиально.

Также важно понимать, что юридически условно услуги - частный случай работ, недаром в главе про услуги сделана отсылка к главе на главу подряд, т.е. на подрядные работы. Т.е. да, граница достаточно условная, но тем не менее, можно просто легко ошибиться и все бут только смеяться или пожмут плечами, если Вы вот например скажите: “парикмахерские работы”.

Уважаемый @Январь, думаю, что обсуждение этих “понятийных” вопросов выходит за рамки поста и если мы захотим продолжить, нужно создавать новую тему.

В целом все понял.
Возник вопрос только по срокам… Если по одному договору работы выполняются в этом месяце , а по другому в следующем… Договорились что оплатим оба договора сразу, т.е. оплата пройдет одновременно по обоим договорам.
Есть ли ограничение по срокам оплаты или мы можем прописать любой, если все не против?

1 симпатия

Сроки оплаты - это вопрос исключительно договоренности сторон

1 симпатия

Нет, но если после приятия работ будут большой срок оплаты и без неустоек - это будет подозрительно. Лучше всё-таки сроки ставить разумными (у нас по ГК РФ - это 7 дней) и в договорах прописать санкции, иначе это будет признаком трудового договора, хотя даже там есть пени за задержку выплаты зарплаты.

И еще лучше, чтобы выплаты не были в срок, когда у вас на предприятии даты выплаты зарплаты. Понимаете же почему?

Тем не менее, где-то попадалось ещё так: работа имеет некую завершённость, а услуга штука длящаяся. Например консультации, обслуживание, поддержка сайта - это т услуги.
Просто с человеком не лучший пример. Применительно к человеку всегда оказывают услуги. Просто так сложилось.

Не обязательно, есть и работы вечные. Вспомним классическую прокладку и ремонт труб, ЖКХ…! :wink:

Здесь оказываются услуги по эксплуатации инженерных коммуникаций. И внутри эксплуатации уже заказываются работы по ремонту. Так что тут Кащей и яйцо.

2 симпатии

Где здесь?)) Они каждый год что-то (“работы”) делают.