Документ "Отражение зарплаты в бухучете"

здравствуйте! начисляю зп в ЗУП. в 1С бух документ “Отражение зарплаты в бухучете” делал другой сотрудник. а сейчас это поручили мне.
А как это сделать? зарплата в ЗУП за декабрь 21 г. начислена. в 1СБух ведь должно же это как-то переноситься, не вручную же мне всех 55 человек снова вбивать…?..

данные выгружаются из ЗУП в файлик, а потом загружаются в 1с бухию. Когда передавали вам дела, неужели не объяснили, не показали?

увы… я сама по сайтам 1с-ников пошуршала, узнала страшное слово “синхронизация”, нифига не поняла, кром е как то, что мне нужно в ЗУПе создать ещё один документ Зарплата - Бухучет - “отражение зарплаты в бухучете”, и он вроде бЫ должен автоматически заполниться , в ЗУПе…
или нет ?..

Это как? Вручную? Почему не настроили синхронизацию или хотя бы через внешние обработки одностороннего переноса данных из ЗУП в БП?

Документ Отражение зарплаты в бухучете как раз и нужен для переноса данных в БП. Он создается в ЗУП 1 раз в месяц последним числом после проведения всех начислений.

Вы его создаете и в нем нажимаете Заполнить для автоматического заполнения.

В БП переносятся только Отражение зарплаты в бухучете и Ведомости по выплате ЗП.

Если сами не сможете настроить, позвоните в 1С вас обслуживающую. Они вам помогут настроить синхронизацию.

Настольная книга по оплате труда и ее расчету в 1СЗарплата и управление персоналом 8 (редакция 3) Изд 19 есть чудная книга)

Для начала нужно выяснить каким образом данные по зпл попадали в 1С БП до вас, возможно синхронизация уже настроена и работает и заполнение документа “Отражение зарплаты в бухучете” по рекомендации выше - единственное, что вам нужно сделать. Поскольку перенос делали с помощью этого документа, то вероятнее всего все работает.

ага .есть. но она вся за денежку, даже если доступ бесплатный на 7 дней обещает, по факту практически в любом разделе сейчас пишет: "доступ ограничен. " и говорит, что готова продаться :rofl:

выясните с большей долей вероятности в компании есть подписка на ИТС, пусть вас дадут доступы.