Столкнулся с ситуацией что со стандартными правилами обмена из Управления торговлей 11 (текущий релиз 11.5.11.79) в Бухгалтерию 3.0 (текущий релиз 3.0.133.22) документы передачи на комиссию (Передача товаров, Передача на комиссию) не выгружаются, выгружается только Отчет комиссионера.
У нас ИТС куплено через 1 Бит, созвонился с ними, они взяли паузу, потом ответили, что действительно передача на комиссию не выгружается.
В итоге только Отчет комиссионера выгружается, но он не может быть проведен в Бухгалтерии без предварительной передачи товара на комиссию. Получается, что надо заказать программный костыль которым будет собираться один документ передачи на комиссию из Отчета комиссионера.
Коллеги как Вы работаете? У всех так? Раньше, я по другому продажи на маркетплейсах обрабатывал - через Реализацию в пути, но и объемы выросли и переход на УТ 11.5 этот вариант свел на нет по техническим причинам.
Роман, столкнулся с тем же самом и откровенно очень сильно удивился. Столько сил было потрачено на переход, синхронизацию, а результат совсем не такой какой нужен. Что в результате вы сделали? как работаете? У меня есть давольно внушительные документы и два раза их вводить совершенно нет желания и ошибки могут быть. в БП не все так легко ввести.
На синхронизацию то какие там силы? Я бы сильно поостерегся связываться с не стандартными правилами обмена.
У меня стандартная синхронизация из УТ в БП и синхронизация односторонняя - из БП в УТ ничего не летит.
Заморачиваться не стал, у меня просто огромный объем документов и 4 маркетплейса, на заморочки просто нет времени, пошел по простому пути.
Итак отчет выгружается и хорошо. Заказал у 1С-ников внешнюю обработку, которая на основании отчета комиссионера создает один документ передачи на комиссию. Таким образом у меня последним днем месяца и передача на комиссию и отчет комиссионера.
Аналитика вся в УТ, аналитики хватает на разборки с маркетплейсами. Из плюсов - база БП не захламлена ярдом мелких передач на комиссию.
Спасибо за ответ, с точки зрения бухгалтерии не лучший вариант, у вас остатки не будут биться. Но если вводить вручную каждый раз или день, то будут ошибки.
Я просто не ожидал такого, там видимо до 11.5.8 поддерживает выгрузку, а когда стали переходить на комиссионный вариант 11.5, то убрали и не понятно с какой целью.
Я попробую потестить создать еще одну синхронизацию через универсальный формат и выгружать документы только вручную помеченные для выгрузки, так можно будет отметить только передачу на комиссию.
Я удивлен, только времени прошло уже с 11.5.8 и решений стандартных ни каких нет. Только на этом форуме единственное сообщение нашел о проблеме.
Я нашел для себя временное решение. Создаётся документ в УТ, выгружается в Excel, а дальше отдельной обработкой загружается в несколько кликов в БП.
Но я в 1С напишу, обалдели совсем…
Для меня не критично. Я синхронизирую базы 1 раз в месяц, уже очень давно, так привык не только я, собственно работа так построена и налажена, поэтому остатки в БУ в текущий момент времени никогда не бьются и не бились .
Оперативный учет в УТ, руководство это устраивает, это прежде всего складкой учет (количественный) и учет в ценах покупки, а главное розничных ценах. Более того, каким-то образом УТ считает себестоимость (без счетов бухучета, в каких-то скрытых регистрах) и что самое смешное, оно более менее верно и бьется с БУ.
ничего не выйдет, этих документов просто нет в правилах обмена, а задав фильтр на конкретных документах, Вы просто выберете или все или часть.
я тоже был удивлен. Предположу, что многие просто в акуе…, простите за мой французкий , эти маркетплейсы упали на голову бухам резко и внезапно, похоже каждый коптит как может, не до писанины на форумах . Что очень плохо, но пока есть фора, для контроллеров это пока вообще темный лес.
Вам пока просто делать нечего или деятельность такая . Я вот открыл сейчас в 10.00 ветку реализаций в УТ, а там на сегодня на ОЗОН уже наклепали 34 передачи на комиссию (обработано 34 заказа), а у нас 4 маркетплейса, ОЗОН права сильно крупнее остальных и это сегодня че-то прорвало, так-то и за день со всех может быть не более 10 заказов, а может и под 200 быть.
Касаемо самописной внешней обработки “выгрузить/загрузить” - направление верное для тех, кто не желает ждать от 1С идеально работающего обмена данными.
Но я бы сохранял в Excel-файле весь реестр документов УТ за месяц.
И в первых числах следующего месяца, на основе этого Excel-файла, формировал бы в 1С: Бухгалтерия соответствующие документы.
В-принципе, подобное можно делать хоть еженедельно, хоть каждый день.
По-хорошему и по правилам учета операции проводятся когда они были совершены, а не через неделю или месяц - это касаемо отгрузок в бухгалтерии. Для себя я решил, как буду их переносить.
Сегодня я получил ответ от ТП 1С. В общем ситуация такая с документами 11.5 формата, 11.0 документы должны передаваться, но я не проверял. ТП ответила, что они запланировали запилить передачу документов на комиссию 11.5 через… тадааааа… через 1 год, в 2-3 квартале 24 года. Обалдеть.
Не следует забывать, что в УТ, как правило, обитают менеджеры. А им свойственно вносить исправления задним числом. Поэтому полный перенос из УТ в Бухгалтерию лучше делать тогда, когда менеджерам закрыта возможность вносить изменения за прошлый месяц.
В-принципе, если нет особой боязни предоставить свои базы УТ и Бухгалтерии, могу в них покопаться, дабы сделать между ними обмен для проблемных документов через банальный файл Excel. Предоплата не нужна, работаю на конечный результат.
Решение будет в виде внешней обработки, никакие изменения в конфигурациях не потребуются.
Согласен, но мне проще, у нас ИП, мне не критично, что в БП товар в конкретный момент времени лежит на 41.01, а не на 45.01, оперативный складкой учет в УТ и это всех устраивает.
главное чтобы они либо в БП журнал документов отдельный для этого вывели, либо галку на сихроне стандартном сделали, мне уже эта выгрузка не нужна в БП. Без нее журнал реализации чистый.
В более менее крупных компаниях дата запрета редактирования закрывается ежедневно и это правильно. А вот в небольших компаниях это часто неудобно, мне удобно, чтобы никто не лазил в прошлый месяц (кроме меня ), поэтому и синхронизацию запускаю раз в месяц и занимаюсь закрытием предыдущего месяца с пониманием, что туда уже никто не влезет. Это не относится к заказам, дата запрета редактирования на заказы не распространяется.
у него похоже просто пока еще не большой объем документов для переноса, можно и руками по одному.