Коллеги вы пишите не о чем. Проводки не пишите.За вас их никто не напишет.Удачи
Это указание не писать проводки или ошибка в слове и надо читать “пишете”?
а транспортные услуги вы потом перевыставляете своему покупателю? почему акт выставляется на вас, а не на покупателя сразу? вы являетесь заказчиком транспортных услуг?
Ну 1 лицо - физлицо (покупатель) 2 лицо - поставщик (Транспортная компания) работает с НДС и 3 лицо - мы. Так же работаем с НДС
Мы оплачиваем за услуги доставки. Т.е. ТК нам оказывает услуги по доставке лично к покупателю, которые покупатель оплачивает курьеру при получении товара, на эту сумму и акт взаимозачёта. А так же ТК оказывает прочие услуги по доставке (со склада на склад, например) - эти услуги оплачиваем мы с р/с
Извините, я не совсем поняла. Что-то я не так сделала?
т.е. как именно? Я не пойму что именно я должна сделать(
Я не знаю, как именно сделать. И почему перепродаем?
Да, мы заказчик транспортных услуг, но с покупателями договорённость, что они оплачивают доставку товара за свой счёт. Не перевыставляем.
а получается,что должны перевыставить… отсюда голова и говорит что не верно
Объясните пожалуйста, как это должно быть. Что именно нужно сделать, какой документооборот и какие операции
Или
Как-то противоречиво -
А почему ВЫ не спросите у головного офиса - они -то точно должны знать - как они видят эту ситуацию и что хотят от Вас получить.
потому что получается, что вы оказываете транспортные услуги с привлечением третьих лиц…
Да они не говорят. Видимо потому что сами не знают. Сказали, что такие документы я не имею права принять. А других не дают.
Я провела в программе взаимозачёт на основании актов, которые мне предоставила ТК. И оставшуюся часть оплатила через р/с. Акт выполненных работ на общую сумму (провела в программе) Голова сказала удалить операцию по взаимозачёту. Я удалила и теперь висит задолженность за нами, которую, мы типа должны оплатить. Но у ТК за нами задолженности нет.
Точно не все затраты Ваши - т.к. то что оплачивает покупатель ( физ. лицо )- это его затраты)
Спросите головной офис - может быть их устроит тот вариант что я предлагала изначально т.е в затраты брать не всю сумму по акту от ТК, а только то что реально Ваше.
Я уже предвижу, что она задаст мне вопрос: А на каком основании ты берёшь не всю сумму, а только часть, если Акт выставлен нам на полную сумму?"
Ну так либо головному офису объясните в чем дело - либо транспортной компании - что документы должны быть только на Вашу сумму .
между кем и кем? одна сторона вы, вторая транспортная третье-физ лицо?