Документы по авансовому отчету

К авансовому отчету приложен товарный чек от ИП ,в котором указана покупка материала(запчасти) к этому чеку приложены 2 Кассовых чека от разных дат(в течении одного календарного месяца) на общую сумму указанную в товарном чеке(статус платежа в кч стоит приход),но в кч указана услуга (ремонт двигателя). Можно ли принять такие документы к авансовому отчету и учесть их к затратам (УСН),какие документы должны быть указаны как подтверждающие в авансовм отчете?(все кассовые чеки или все товарные чеки или и те и другие документы)

Как поняла документы выданы автосервисом. Тогда должен быть заказ-наряд, где прописаны материалы и выполненные работы. К нему уже прикрепляются все чеки.
Или, на крайний случай, товарный чек на приобретение материалов для ремонта плюс кас. чек и акт на ремонт плюс кас. чек. Услуги не прописываются в товарном чеке.

Документы как у вас я не приняла бы для учета.

а что не так?

а сам а/м у ИП для чего используется?

если в программе - то при указании всех докуменов может задвоится сумма, смотря как разнесете, в бумажном - без разницы. Обычно указывается, условно говоря, “комплект” товарный чек+кассовый.

1 симпатия

Наименование в товарном чеке и в кассовом разное ,не является это нарушением?

подотчетное лицо покупало запчасти(которые указы в товарном чеке),а к нему приложен кассовый где указана услуга по ремонту двигателя :roll_eyes:

м.б. надо все-таки узнать у ИП, как оно было на самом деле? Скорее всего, как и говорит Oksana_Sutormina, это ремонт двигателя в автосервисе, в том числе стоимость запчастей.

Поскольку ни заказ-наряд, ни товарный чек не являются утвержденными государством документами, нет и обязанности их применять в таком виде, в котором хочется заказчику.

1 симпатия

нет там точно покупали запчасти потому что эти запчасти потом устанавливали в другом автосервисе.

тогда документы некорректные.
И Вы не ответили -

автомобиль используется в ООО (для служебных целей), запчасти были куплены у ИП

Типовой формы конечно нет, но по п. 15 Постановления Правительства РФ от 11.04.2001 N 290 (ред. от 31.01.2017) “Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств” “Договор заключается в письменной форме (заказ-наряд, квитанция или иной документ) и должен содержать следующие сведения:
а) фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) организации - исполнителя (для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации);
б) фамилия, имя, отчество, телефон и адрес потребителя;
в) дата приема заказа, сроки его исполнения. В случае если оказание услуг (выполнение работ) осуществляется по частям в течение срока действия договора, в договоре должны быть соответственно предусмотрены сроки (периоды) оказания таких услуг (выполнения таких работ). По соглашению сторон в договоре могут быть также предусмотрены промежуточные сроки завершения отдельных этапов оказания услуг (выполнения работ);
г) цена оказываемой услуги (выполняемой работы), а также порядок ее оплаты;
д) марка, модель автомототранспортного средства, государственный номерной знак, номера основных агрегатов;
е) цена автомототранспортного средства, определяемая по соглашению сторон;
ж) перечень оказываемых услуг (выполняемых работ), перечень запасных частей и материалов, предоставленных исполнителем, их стоимость и количество;
з) перечень запасных частей и материалов, предоставленных потребителем, с указанием информации об обязательном подтверждении их соответствия обязательным требованиям, если федеральными законами или в установленном в соответствии с ними порядке, в частности стандартами, такие требования установлены;
и) гарантийные сроки на результаты работы, если они установлены;
к) должность, фамилия, имя, отчество лица, принимающего заказ (оформляющего договор), его подпись, а также подпись потребителя;
л) другие необходимые данные, связанные со спецификой оказываемых услуг (выполняемых работ).”

Так запчасти были куплены или еще произведен ремонт (установка данных запчастей)?

Были куплены запчасти, они указаны в товарном чеке, но к товарному чеку положили кассовый чек на такую же сумму (НО в кассовом чеке указано ремонт двигателя!)

ИП Объясняет это тем что так настроена касса и по другому они в чеке указать не могут.

Хорошо. Вы купили запчасти, а кто будет производить ремонт? Если собственными силами (без документов), то просто попросите ИП в товарном чеке (хотя это и не правильно) указать установка запчастей таких-то (но это уже услуга), что бы сошлось с кас. чеком. А если вы обратитесь в автосервис за ремонтом, то у вас будет по чекам

и от автосервиса опять будет ремонт двигателя.

1 симпатия

простите, из формулировки вопроса я поняла, что это ИП ремонтировал автомобиль ))

видимо, у ИП игрища с ЕНВД. Он у себя не показывает продажу запчастей, а показывает только услуги автосервиса.
В общем, документы действительно некорректные.
Но оснований не списать сумму с подотчетного лица нет. Поэтому авансовый отчет при условии его утверждения руководителем для расчетов с подотчетным лицом принимаете, а в расходы по УСН лучше не принимать. Ну или принимать в надежде, что внимательно изучать чек никто не будет - это уже ваши риски. Доложите руководителю, пусть он решает, и пусть объясняет сотрудникам, какие документы нужно приносить.

1 симпатия

Спасибо большое девочки всем за помощь, сомнения мои развеяли.