Хотела узнать, может кто нашел решение. У нас ЮниКредит Банк по каждому платежному поручению берет комиссию 25 руб., в итоге если платежей много, то на следующий день приходится проводить кучу документов по всем этим 25р. с каждого платежа, их набирается очень много.
Есть ли способ объединить все эти комиссии как-нибудь в одну сумму каждый день хотя бы или по одному документу в конце месяца банк попросить? Потому что чувствую, что это неправильно. Уже собираюсь нашей менеджеру в банк звонить и спрашивать, есть ли какая-то опция.
Буду очень благодарна, если поделитесь, как решали проблему!
а вы их загружаете из банка или вручную вводите?
Можно исправлять один документ на общую сумму, а остальные удалять; можно обработку где-нибудь поискать для обработки документов - проставлятья счета учета во всех документах сразу.
На это банк не пойдет. Если комиссия списывается с каждого документа, то банк не будет ждать месяц, что бы списать комиссию. А “фиктивное” списывание раз в месяц ведет к искажению учета и неправильному отражению остатков по банку на конец дня.
Альфа банк, например, в выписке для загрузки в 1с объединяет всю комиссию за платежи в одну сумму за день, хотя если смотреть выписку в интернет-банке, то это отдельные документы.
Если бухпрограмма не поддерживает автоматического заполнения документов при загрузке выписки и группового поведения документов, то, как написала Жанна, можно вручную исправить 1 документ на общую сумму за день и провести его, а остальные удалить.
Оксана, я так наверно и сделаю, буду объединять в один документ все эти мелкие суммы каждый день. Спасибо. В 1С загружаются выписки из банка, но в непроведенном виде, и я каждую провожу, как до этого делали. Считаю, что это не верно. До этого тоже Альфа-Банк был и такой проблемы не было.
Жанна, да, загружаю из банка все. Спасибо, так и сделаю, все в одну сумму будет одним документом.
Думала уточнить, что вдруг банк 1 суммой можно попросить делать нам документы, на всякий случай уточню у нашего менеджера всё же завтра.
Оксана, У нас выписки в 1С УТ 11 загружаются и проводятся. Я ещё все отдельно каждый раз по договорам провожу по покупателям и поставщикам, потому что ни туда закидывается. Вряд ли получится чтобы нормально было. Лучше уж я одной суммой сама проведу .