Добрый день!
У нас в доме написано, что по всем услугам, связанным с сантехникой, обращаться необходимо в ООО ***** аварийно-восстановительную службу ЮЗАО г. Москвы.
Мастер, которого я вызвала из ООО ***** в марте 2020 года, выдал мне типографскую квитанцию-договор от ИП **** .
Сам мастер этим ИП не является, и судя по всему в штате этого ИП не состоит (из бывших советских республик, сделал 4 ошибки в квитанции)
На квитанции написано, что она является бланком строгой отчетности.
Сейчас мне нужно будет вызывать эту организацию для отключения холодной и горячей воды в стояках, они сказали, что опять выдадут мне “квитанцию”, которую я оплачу наличными, но у меня есть вопросы по подтверждающим документам.
Вопрос - должен ли был мастер в марте 2020 г выдать мне квитанцию БСО от ООО **** куда я собственно обращалась (а не от ИП)
И самое главное - с 1 июля 2020 практически для всех отменятся БСО в пользу использования онлайн касс .
Относится ли это организациям, как эта ООО аварийно-восстановительная служба ?
Я также читала, что ИП без работников после 1 июля 2020 года могут продолжать использовать БСО, но ведь они присылают другого человека, а не самого ИП, а значит уже нельзя выдать БСО.
И потом, я ведь обращалась в ООО, а не к ИП.
И даже если у этого ООО есть договор с ИП, то чеки мне ООО должен выдать ?
Они делают вид, что услуги оказывает ИП без работников. А они пока могут чеки не выдавать.
Все зависит от договоров. Вы, я так понимаю, никакого договора с ООО не заключали. А заключили его с ИП, поскольку он вам бумажку выдал.
Обратитесь за разъяснениями в это ООО. Пусть документы как положено оформляют
да, я звонила им сегодня по поводу предстоящих работ. У нашего дома заключен договор на обслуживание с этим ООО. Но квитанцию мне как физ.лицу (населению) выдадут от лица ИП., типа у них с этим ИП договор есть.
Т.е и не скрывают, что придут они, а квитанцию от ИП дадут.
На мой вопрос что если у них есть договор с ИП, то он и должен приходить, а иначе они просто используют его ИП и ходят сами, говорят ну да, и что.
Я говорю, а претензии мне к кому предъявлять если вдруг не так стояк перекроют или залив будет.
К нам говорят предъявляйте!
Да как же к вам, если у меня квитанция от ИП.
А вот так. Не хотите, не обращайтесь.
Мы говорит понимаем, если бы у вас большой объем работ был, тогда бы задавали вопросы от кого квитанция. А у вас всего-то на тысячу рублей.
Никакого договора на работы они не заключают, просто этот БСО дают.
Но это еще что, я ради интереса позвонила в Управляющую компанию, где родители. Так там мне предложили им на карту деньги перевести )))
Nad.K., а разве с 1 июля 2020 года ИП без работников не должны перейти на ККТ ?
на сайте налоговой есть перечень тех, кто может не применять ККТ до 2021 года, но там типа продажа лотерейных билетов, прием стеклотары и тп, но сантехнических работ там нет