Подскажите, пожалуйста!!! За 1 квартал 2019г. не доплатили страховые взносы, платили во время за каждый месяц, просто суммы меньше, чем нужно. Сейчас делаю платежку на доплату, какой код указать в поле 106: ТП или ЗД???
Вроде подходит и ТП (платежи текущего года) и ЗД (задолженность, которую сами выявили)???
ставьте ТП - не парьтесь
А одной платежкой можно заплатить за 1 квартал недоплату или на каждый месяц своя платежка должна быть?
призказка
я в бюджете работаю. у меня несколько источников финансирования. которые используются для оплаты своих =направлений= затрат. перемешивать их нельзя.
и вот по одному источнику деньги практически всегда есть, а по другому - с задержками поступают.
Зарплата с соответвующими СВ на неё и втам и втам есть
ну вот по первому направлению на начислил з/плату и СВ и сразу же оплатил их. и так каждый месяц: январь,февраль, март. так и отмечаю в ПП
а по второму направлению начислил з/плату и СВ. денег еле-еле в обрез дали только для з/платы. СВ в долгах остаётся
Вот прошёл квартал. я сдаю декларацию (она естественно без какой то разбивки направлений финансирования - зарплата и зарплата), по ней наложка разнесла начисления в КРСБ .
не дождавшись от меня денег в уплату , она естественно шлёт мне Требования и Решения.
и что же я в них вижу?
мои долги они истребовают. Итог - верный. соответвует моему
НО
они разбивают его по месяцам. на так получается, что все те платёжки, что я отправлял в уплату Я, Ф, М они зачли по принципу
=погашаем сначала долги за самый старый месяц, и когда за него погасится, тогда только начинаем гасить следующий.=
и не важно что я писал в назначении и поле с периодом!
tig.wu я к чему рассказал
у Вас получается полная аналогия с моим случаем. только у меня выхода нет другого, а у Вас по ошибке
если сумма доплаты получается меньше чем начислено за март - поставьте период март
ну то есть какой бы месяц не писал бы - зачитывают по порядку месяцов с долгами начиная с древнего
Тоже столкнулся с подобным два года назад. Только с НДФЛ.
Не прошел платеж за июль. Так эти “умники” решили гасить его последующими платежами, т.е. августовские легли на июль, сентябрьские на август и т.д. Мешанина конкретная!
Хотя в платежах всегда четко пишу период.
Спасибо за ответы! Поставила тп, платила все отдельными платежками, только пени одной за квартал. Посмотрим, как зачтутся…