Межрайонной ИФНС России - далее Инспекции, в рамках
исполнения обязанностей по контролю за соблюдением налогоплательщиками законодательства о налогах и сборах в соответствии со статьей 32 Налогового кодекса Российской Федерации (dалее - НК РФ), проведён анализ показателей налоговой и бухгалтерской отчётности, представленной Вашей организацией, а также информации и документов, относящихся к деятельности Вашей организации, с учётом положений “Концепции Системы Планировании Выездных Налоговых проверок”, утверждённой Приказом Министерства Финансов Российской Федерации от 30.05.2007 N мм-3-06/333@.
В результате .установлено" что:в ходе мероприятий налогового контроля, проведённых в отношении Вашей организации, выявлены следующие факты и обстоятельства, которые моryт свидетельствовать о нарушении руководимой Вами организацией налогового законодательства:
ведение финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском:
Ну наверное вы о контрагенте ничего у него не спрашиваете: баланс там, выписку, Декларации и подтвержение уплаты налогов, штатное расписание, подтверждение кодов ОКВЭД, ну что там еще обычно просят предоставить? Копию приказа о назначении руководителя, ИНН, ОГРН…
На мой взгляд, правильный ответ "организация ведет свою деятельность в соответствии с положениями Налогового кодекса. Данным федеральным законом не установлены критерии рисков и необходимость их анализа со стороны налогоплательщика
Александр, все эти документы есть, просто эти организации где-то суетились
Александр, все эти документы есть, просто эти организации где-то суетились
Я думаю их этот ответ не устроит
Что значит “не устроит”? Нет регламента ответа на такие вопросы. Отреагировать должны, но не болеет того.
Другой вопрос, если у вас действительно развиты процессы оптимизации, то стоит задуматься.