Электронный билет по командировке

Подскажите, пожалуйста, с первый раз сталкиваюсь с электронным билетом на самолёт. По всем разъяснениям должны быть распечатанная “маршрут/квитанция электронного документа (авиабилета) на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелета, а также посадочный талон”.
Что мне принесли:

  1. Распечатка с сервиса KUPIBILET, там есть сведения о маршруте, сведения об оплате, стоимость разделена на - билеты, сервисный сбор, услуга он-лайн регистрации. Никакой НДС не выделен, никакого qr-кода нет.
  2. Распечатка маршрутной квитанции электронного билета, где есть ФИО пассажира латинскими буквами, маршрут, никакой суммы нет, НДС не выделен, никакого qr-кода нет.
  3. Распечатка посадочного талона с датой за день до вылета, там указан ФИО пассажира латинскими буквами, маршрут, место.
    Я правильно понимаю, что ещё должен быть кассовый чек от сервиса KUPIBILET? И в маршрутной квитанции должна быть сумма билета? Или должен быть какой-то другой документ?

Некоторые сервисы не предоставляют маршрутные квитанции, либо ндс может в них быть не указан. В таком случае НДС не выделяйте. Но прежде обратите внимание на обозначения типа AA и ZZ это и будет НДС. Кассовый чек необязателен. Но обязателен штамп (отметка) о прохождении регистрации в посадочном талоне. Если такой отметки нет, то отправляйте сотрудника в авиакомпанию за справкой о том, что он действительно прошел регистрацию и летал в те дни.

1 симпатия

Принесли по второму распечатанному листочку, там сумма есть, ндс 0 руб.

Принесли ещё картонки А6 формата, на них написано “Посадочный талон”, на одной есть половинка штампа “троль”. Это и есть отметка о регистрации? На втором талоне ничего нет.

А авиакомпании справки бесплатно дают? Или за деньги.

Авиакомпания российская?

1 симпатия

Да, там полуразмытый штамп обычно)

В основном за деньги, бесплатных не встречал. Срок изготовления дня три. Плюс офис обычно находится в Туево-Кукуево

1 симпатия

У[quote=“Nad.K, post:6, topic:16163, full:true”]
Авиакомпания российская?
[/quote]

Да