Если акт с субподрядчиком подписан позднее, чем акт с заказчиком

Добрый день. Является ли правомерным отражение в прямых расходах (НУ) строительной организации- исполнителя, ведущей раздельный пообъектный учет, затрат на субподрядные работы, если КС с Субподрядчиком подписан позднее, чем КС с Заказчиком? Если да, то какие условия обязательны для этого?
Спасибо.

1 симпатия

Добрый день!

Такая практика, хотя она и противоречит здравому смыслу и логике, к сожалению, широко распространена.

И передача результата работ заказчику раньше, чем вы приняли его от субподрядчика, может иметь для вашей организации весьма негативные последствия.

Ну, если с заказчиком вы подписали акт, например, в конце февраля, а с субподрядчиком — в начале марта, то, может быть, проверяющие на это и не обратят внимания.

А вот если заказчику вы передали результат работ в декабре прошлого года, а от субподрядчика приняли этот же результат в конце февраля-начале марта текущего года, то какого-то законного способа учета принятых затрат я не вижу.

Особенно, если в декабре объект (на бумаге) заказчику был сдан.

Можно, конечно, попытаться размазать эти затраты тонким слоем по другим объектам, но налоговики могут это обнаружить, и выкинуть их из расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль.

1 симпатия

Спасибо. Вы очень помогли