Если ОБЭП изъял документы

Коллеги, кто сталкивался на практике с ситуацией, когда обэп изъял первичку? Пришли, забрали папки и первичку, копии не выдали. Сейчас налоговая прислала требование и надо предоставить документы, а они в ОБЭП. Писать в ОБЭП, чтобы выдали? Как вообще на практике решаются такие вопросы?

Копии не выдали, а должны были?
Есть опись изъятых документов, или они в коробках опечатали и забрали? Если в коробках, обычно вызвают делать описи.

Странно, должны были выдать копии с печатями :thinking:
Нужно звонить и узнавать.

Какие копии? Вы вообще о чем???
Описи должны быть. Копии никто никогда не делает. Это нереально

1 симпатия

Что значит “Вы вообще о чем?” во-первых, Вы по-хамски разговариваете, не имеете на это право. Во-вторых, удосужьтесь почитать ещё раз тему и вопрос в ней. Если прочитаете внимательно и подумаете, то увидите, что там изложен ФАКТ и вопрос, а не утверждение, на которое вы могли бы (и то-только гипотетически предполагая стилистику контекста) сделать такое хамское замечание в виде неадекватно го восклицание “вы вообще о чем”. Если Вам нечего нормально ответить, то не заходите вообще в тему и избавьте её от вашей грубости.

По-моему, грубите тут Вы.
Это не платная консультация, где Вам все обязаны, и не Ваш личный блог. Это форум, где каждый вправе написать то, что считает нужным. Тем более, что ответ был не Вам.

О наличии копий, если это нужно, организация заботится самостоятельно.

Во-первых, я вам не хамила. Во-вторых, отвечала я не вам.
И написала чистую правду - о каких копиях может идти речь? Кто их будет делать и за чей счет?
Делаются описи. И это как раз факт. Вы ни слова про описи не написали. ОБЭП не имеет права забирать что-либо просто так. Все изъятое должно быть задокументировано.

1 симпатия

Если документов реально много, они могут сложить в коробки, опечатать, написать акт об изъятии кол-ва коробок и увезти. Но! на вскрытие коробок они вызывают. И будешь сидеть вместе с ними опись писать. Не уверена, что они копии вообще заверяют. Встречалось, что органы, кому эти документы нужны, сами напрямую их запрашивали.
А на практике, когда оказывалось, что у объекта контроля документы ранее изъяли органы, просто прекращали проверку в связи с невозможностью проведения. И держать документы могут ооочень долго.

Вы трактуете контекст так, как вам удобно по каким-то вашим соображениям. Меня первую начали обвинять в том, о чем я не просила. И я не совсем понимаю, на каком основании меня вв здесь беретесь судить, как и все остальные. Более того, если вы ещё раз внимательно прочитаете всю тему, то хотя бы увидите, что оснований к обсуждению меня у вас нет. Причина-мои ответы были продиктованы обвинениями в мой адрес. На каком еще таком основании кто-то позволяет себе меня обвинять? Тем не менее, набросились, не вникая в суть описываемой ситуации. Бросились защищать человека, который за три года натворил таких дел, что назвать её бухгалтером более чем стыдно.

где тут Вас кто-то в чем-то обвинял???

Кого защищать?

Вам, наверное, очень сложно жить, если Вы кругом видите врагов, даже там, где их нет и не было.

Пишите ответ на требование и прикладываете протокол изъятия. Где написано какие документы изьяты.
Если налоговая захочет все-таки эти документы- она Вам даст сроки на сборы. На практике- обходится этим протоколом.