Ген. директор -пенсионер

Добрый день, попытаюсь сформулировать вопрос, хотя сама еще не разобралась: ген.директор он же учредитель в одном лице вышла на пенсию. Теперь она услышала, что работающие пенсионеры не получают доплаты губернатора к пенсии и пенсия не индексируется. Ей сказали, что можно уволится с ген.директора, назначить себя И.О. без зарплаты и ей начнут доплачивать надбавку, а потом опять восстановится директором и надбавка сохранится. Есть ли такое, возможно ли так сделать и ,если кто-то так делал, как все это правильно оформить? Подскажите, кто с таким сталкивался. Спасибо

по выписке из ЕГРЮЛ она все равно останется генеральным директором, и не сдавать в этой ситуации СЗВ-М - вопрос спорный, ПФР настаивает на обязательной сдаче, иначе - штрафует.

Спасибо, а есть еще мнения?Просто она говорит, что ее знакомая так сделала и теперь она ко мне с претензией, почему я ей такого не предложила и она недополучает пенсию… А мне кажется, что это неправомерно или есть какие-то способы? Может тоже есть, кто такое оформлял и все было хорошо:и по закону, и человек получает нормальную пенсию?

Какая разница в должности? Она будет числиться работником, даже если вы не будете выплачивать ей зп (отправите в отпуск за свой счет) , вы обязаны будете сдавать отчетность по ней. О каких доплата идет речь? Если как неработающим пенсионерам - ей как начисляют, так и снимут как только она устроиться заново. Если речь о пересчете это другой момент. Вопрос цены какой?

Простите, а о каком перерасчете Вы говорите?

федеральный перерасчет неработающим пенсионерам

понятно, спасибо.

так СЗВ-М в любом случае будете подавать, поэтому “фокус” не пройдет.

Вот я с этим согласна. теперь бы это до директора донести…спасибо

Быть и.о. - то есть исполнять обязанности может только работающий сотрудник. Значит она всяко должна быть оформлена в компании, а раз так будет считаться работающей. Даже если будет находиться в отпуске без сохранения. Так то вариант у нее только увольняться совсем и пусть там рулит кто-то другой, хоть бы и номинально.

Увольнятся совсем не может, кроме меня (бух) и ее дочери, кторая в декрете уже никого не осталось…Так она еще и учредитель в другой фирме, которая деятельность толком не ведет и за нет.Так что, не понимаю, что могли ей такого предложить "знакомые"Буду сегодня выяснять.Спасибо😊

заодно попытайтесь донести, если вдруг в данный момент после такого фиктивного увольнения у нее получится получить доплату, то не факт, что позже не выяснится, что получение доплаты было незаконным. И ее придется возвращать, возможно, с какими-то санкциями.
То же относится к “знакомым”.

1 симпатия