Заработная плата сотруднику на удаленке в другой регион

Добрый день. Сотрудник на удаленке в другом регионе. У предприятия выплата заработной платы через кассу, через банк выплата з/п не производится. Директор получает и расписывается в расчетно-платежной ведомости Т№49 за сотрудника и переводит сотруднику з.п. Подскажите пожалуйста как правильно провести и оформить документы… Может есть какая-нибудь специальная форма ведомости?

1 симпатия

Не существует.
В вашем случае сотрудник должен выдать директору доверенность на получение заработной платы. И только тогда директор имеет право расписываться в ведомости. И еще, для подтверждения получения средств сотрудником я бы хранила чеки о переводе средств.
Посмотрите статью Как составить доверенность на получение заработной платы

почему такая принципиальная позиция?

Спасибо большое за ответ. В таком случае дата выплаты з/п будет считаться дата получения перевода сотрудником или же дата получения з/п директором?(ситуация - когда получил деньги накануне, а отправил на следующий день)

Ой, здесь желание директора(((

директором, если он по доверенности получает

А срок перечисления з/п прописать в доверенности? Директор выступает здесь как физическое или юридическое лицо? Если срок перечисления затягивается на ком лежит ответственность за сроки перевода?

как физическое.

а ни на ком. Доверил работник получать свою зарплату директору - директор её получил.
А то, что директор как физ.лицо почему-то не перевел зарплату сотруднику - а на каком основании он должен её переводить? Имеет право себе оставить. И организация тут уже не при чем.
Для работника это всё - очень плохой вариант.

3 симпатии

однако, наводит на определённые подозрения!!!

вот я точно бы сказал бы, что в данном конкретном случае это ХИМИЧЕСКОЕ лицо!
причём, обычно в этом сочетании “юридическое-физическое-химическое” обычно это как такая шутка, основанная на игре слов…
но с Вашим директором - это именно это и есть! химик и никак не иначе!

1 симпатия

полностью согласен!

а если бы платёжку на перечисление этой зарплаты составил бы сразу бухгалтер и перевёл бы деньги со счёта предприятия сразу этому работнику? то кому бы стало бы хуже?

что-то уже здесь - не чисто!
ну и кто и на каком этапе проверяет сколько дир получил и сколько фактически и когда перевёл сотруднику?

ЖУЛИК ! и других слов нет!
химик, если хотите - Вы же выше спрашивали про статус лица. )))

2 симпатии

+1
Чем получение налом и перевод с карты на карту проще, чем просто платежка на карту?

Да, спасибо так и решили. Подскажите еще вопрос при переводе платежкой на карту какую ведомость на сотрудника необходимо заполнять?

значит, кому-то это выгодно!
директор с такой радостью просто так взял на себя обязанность выполнять лишнюю работу? с чего бы это такая забота?
да, в какой-то мере , для бухгалтера это некоторое облегчение - все всё получили одним способом, одной операцией, не надо что-то выделять, разделять, потом складывать…
Но как-то обычно директоров не интересовает подобные облегчения. Сказал обеспечить - а ты сиди и выполняй всё сам: организовывай как детально ты это будешь выполнять, какими документами и в какие сроки…

а тут - …

НИКАКУЮ
сотрудник пишет заявление каким способом он желает получать свою зарплату, указывает реквизиты для перечисления (если выбирает перечисление)
основание выплаты - как обычно при всех безналичных платежах: платёжное поручение, выписка банка о произведённом платеже. ну, может быть ещё реестр платежей из банка появится, если Вы с его использованием перечислять будете (есть такие любители)

Я правильно поняла, что на данного сотрудника ведомость Т49 или Т53 не заполняются. Или же заполняются и платежное поручение подшивается к этим ведомостям?

не заполняется. На него будет только платежка

Форма Т51 также не заполняется?

расчетная ведомость нужна.
Платежная не нужна.
Если у вас вместо расчетной идет расчетно-платежная, то делайте ее, но подписи сотрудника там не будет

Да, идет расчетно-платежная. Большое спасибо за ответы.

в том месте где подпись, можно написать реквизиты платёжного поручения