Годовая премия

Уважаемые коллеги, добрый вечер!
Возникла нетипичная ситуация по годовой премии - очень рассчитываю на вашу помощь.
Ситуация:

• в компании выплачивается годовая премия в марте следующего года (после подведения фин результатов)
  • есть сотрудник, который хочет, чтобы ему премию за 2018год (еще не посчитана), а также за 2019 и 2020 года выплатили в марте 2021
  • сотрудник хочет, чтобы с ним заключили соглашение об этом
  • у сотрудника есть исполнительный лист по алиментам как раз до 2021 года (т.е. по факту не хочет он с премии платить алименты)
    Вопросы:
  • нигде не могу найти может ли компания так сделать или нет и как обосновать такое соглашение
  • чем нам может грозить такое соглашение как с правовой так и со стороны бух/нал.учетов
    Честно говоря, совсем не знаю как с этим быть. К сожалению, попытка отговорить начальство идти сотруднику на встречу провалилась.
    Заранее благодарю за советы!

На мой взгляд, легко проглядывается и доказывается искусственное занижение доходов.
А Вы не думали, что это не только алименты, но еще и взносы с подоходным?
Интересно будет, если он в 2021 купит квартиру и заявит вычет на премии 2018-2019, которые по счастливой случайности выплачены тоже в 2021.
Вашими локальными документами, регулирующими отношения с работниками, предусмотрено что-то подобное? Выделение для конкретного работника (персонально) иных условий получения премии?

з.ы.
Какой ваш сотрудник оптимист, как смело смотрит в светлое будущее :money_mouth_face:

1 лайк

и еще…
а как потом средний считать, отпуск и все такое? в 2021 перерассчитывать за три года?

1 лайк

Коллеги, положением предусмотрено для всех единое - т.е. всем до 15 апреля.
На счет взносов/занижения базы и перерачет всех средних я тоже понимаю :frowning:
Меня также беспокоит, что и не выплатить ему премию, если она выплачивается всем, я не могу, т.е. и с этой стороны невыплата будет необъяснима, а если он конфликта захочет, то может еще и попытаться доказать, что его принудили от премии отказаться :frowning:
Думаю, что надо пробовать еще раз отговорить от таких экспериментов…

Рискованное у Вас руководство - потому как в конфликтной ситуации может быть:

1. Жалоба в ТИ - дискриминация по выплате + % ( за 3 года ) за задержки выплаты з/пл.
  2. Разборка со службой судебных приставов - почему они содействуют в уклонении от исполнения алиментных обязательств.
    3.У вас такой устойчивый бизнес - они все точно уверены что в 2021 году будут средства и возможность выплатить все разом.
  3. все мы люди - человеки -можем уволится- заболеть - умереть - и что тогда с этими "отложенными " выплатами. Про инфляцию я вообще помолчу - кто знает - что на эту премию можно будет купить в2021 году .
1 лайк

Премия -составная часть з/пл, хотите заключить соглашение о невыплате з/пл?
Разборки с ТИ и с приставами.

С начисленной премии нужно платить страховые,
за задержку -% по ст. 236 ТК, ст.5,27 Коап.

1 лайк