Я немного глубже копнула тему - что считать местом заключения договора.
Принято считать, что в шапке договора указывается место заключения договора. Но это совсем не так.
В шапке указывается место составления договора. И это указано в нормативном документе - Поле - в левой верхней части договора- это место оформления (составления) проекта договора, но не место его заключения.
Чем доказываю?
“ГОСТ Р 7.0.97-2016. Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов”
Гост применяется, в том числе для составления договоров. То есть это как раз наш случай.
А что с местом заключения договора?
Так вот. Место заключения договора - это не условие договора, а обстоятельства, связанные с заключением договора. И в силу норм гражданского законодательства, стороны совсем не обязаны указывать его в договоре.
А если не указывают, то действует общее правило ст.444 ГК РФ-
таким местом считается для ИП - место жительство ИП, или место нахождения его контрагента.
И тот, и другой вариант будет верным.
Чтобы успокоить налоговую, можно последним пунктом договора прописать - местом заключения договора считать (дом. адрес ИП), или этот текст включить в заявку.
Можно сделать эту запись - вручную - в своем экземпляре договора. Это не будет нарушением с точки зрения гражданского законодательства, и тем более- налогового
похоже на твердую почву, спасибо за ценные раскопки
зачем все эти сложности вместо одного-единственного слова в шапке догвора? Зачем изобретать велосипед на пустом месте?
Написано в шапке то, что нужно - и пусть налоговая попробует доказать обратное.
потому что иногда это не возможно, например пример из моей практики перевозчик работает с диспетчерами и договор у него не на прямую с грузополучателем, а с диспетчером, но диспетчер упертый и в шапке договора у него город его местонахождения и переговоры закончились на том что или так или никак, правда в конкретно моем случае особо спорить не стали, так как упертый диспетчер из г. Краснодар (регион выдачи патента).
gf_Хусаинов грузопод.pdf (282.5 КБ) response.pdf (112.5 КБ) Вот что мне ответили про грузоподъемность
Хорошо- Минфин подтвердил правильность наших расчетов по грузоподъемности ТС - разность между допустимо максимально массой и массой ТС в снаряженном состоянии (массой без нагрузки)
Пока это ответ частному лицу
А разве можно грузоподъемность ТС - посчитать по-другому?
Специально приложил письмо областного управления ФНС, что они считают по другому
вот ето ДА!
Собственно вроде бы точка Письмо ФНС России от 29.12.2020 №КВ-4-3/21782 «О применении патентной системы налогообложения» .
А без Турова никак? Просто ссылку на письмо дать? Нашли кого постить в форум
Надежда не знал что у Вас Турова зуб . Убрал.
Я решил, что тему могут читать люди без опыта, видео оно всем заходит.
А так то Вы были правы с самого начала, в очередной раз снимаю шляпу
Нормальное видео может кому и зайдет, но не туровщина ))