Грязная конкуренция

Чего то достали “господа” аутсерсеры со своей грязной рекламой и не профессиональным отношением к коллегам работающим в штате.
Не выдержала решила “потыкать”.
Математика этих “профи” режет глаз…интересно их ответственность застрахована? или клиенту помимо оплаты “по договоренности” еще и штрафы, пени за свой счет платить :slight_smile:
скриншот с сайта предложенного рекламой яндекса
глаз резанула сумма налогов…она не правильная…к 30% Взносов добавила 13% НДФЛ
и получила 412,8 т.р. (96000043%)…х.м. т.е. потенциальный клиент данных аутсерсеров за год не доплатит в бюджет 61 682р (960 000100/8730/100 +9600013/87 - 412 800)
и это только по зарплате 1 сотрудника…а если сотрудников хотя бы 50 человек то сумма составит 3 084 100 р …чет мне кажется что за такое при неудачном стечение обстоятельств уже и присесть можно.
p/s/ ну хорошо до 199 м.б.не дотянет но гарантировано получить нормальные проблемы с налоговой

Я не понял. Что же делать

50 бухгалтеров???

Да ничего не делать…вы ж на сайте постите статьи аутсерсеров которые приходят “убирать” за бухгалтерами…ну и вот я так просто рассказываю какие бывают аутсерсеры :slight_smile:

2 симпатии

Это в Смоленске у бухгалтеров зарплата 80000 в месяц? Хорошо живут, однако :sunglasses:
А вообще, странная тема-если ТС штатный бухгалтер, то какая ему разница как рекламируют себя аутсорсеры? Штатный бух-сам по себе, аутсорс-сами по себе, при хорошей работе бухгалтера они в принципе не пересекутся, т.к. если руководство бухгалтер устраивает, то менять его они не будут.

хотите сказать, если накосячит штатный бух, то пени и штрафы платит он из своей зарплаты??? Сколько обсуждений на форуме было-нельзя с бухгалтера стрясти штрафы по ТК. А вот у аутсорсеров договоры не трудовые-что подписали стороны, то и получат. Если клиент, образно, не дурак, то пропишет и ответственность за плохой учет. Если аутсорсер не дурак, то не будет с таким клиентом работать (шутка).
В общем, все взрослые люди, раз фирму создать сумели, то могут сами решать верить рекламе или не верить. Сами ведь, наверное, в рекламе не голую правду пишут (не все, не все, но многие).

пока аутсерсеры рекламируют какие они хорошие - мне никакой разницы …но в последнее время их реклама это противопоставление себя штатным бухам путем выставления тех в невыгодном свете, с моей точки зрения - это грязная конкуренция,
и попытка отжать работу (долю рынка).
Я понимаю что живу не в сказке - но это не значит что я не могу испытывать возмущения :))
финальной строкой в списке со скриншота были печеньки! - представляете бухгалтер кушает печеньки за счет работодателя :frowning:

p/s/ сейчас я не наемный сотрудник - так что личной боли тут нет - просто человеческое возмущение.

1 симпатия

Черный пиар-тоже пиар, причем в любой отрасли. В политике это Вас не так возмущает? Или в рекламе лекарств?
Вообще, я с Вами отчасти согласна (я-аутсорсер), но эта “грязная конкуренция” не чужда ОБЕИМ сторонам, просто штатные бухгалтеры не дают рекламы (как правило, хотя бы пока работают и не ищут подработку), а то неизвестно что бы писали. Разве что математика бы не хромала так явно. В принципе, поскольку травматизм у всех разный, то не то, чтобы логично было бы его исключить, но чтобы не делать вилку из взносов его просто не посчитали. А вот откуда у Вас цифра 61682 взялась? Вообще, объявление явно не учитывает пониженные взносы с сумм, превышающих МРОТ, так что будет ПЕРЕПЛАТА в бюджет. Опять же не помню максимальную базу по взносам на ОПС за 2020 год-больше она 960000 или нет-а то может и тут переплата.
Короче, я уже ничему не удивляюсь и не возмущаюсь-и не такое бывает в жизни, я хочу, чтобы поскорее этот ужас с короновирусом закончился или, хотя бы, закончился учебный год :crazy_face:

Ну напишите статью как плохо работают аутсорсеры, какие риски несет их наниматель и как вам приходилось разгребать от них… Например в формате советов - куда смотреть в договор, как могут наколоть и т.п.
Если статья будет информационно интересная - может ее и бесплатно напечатают - вон спросите у ТоТа

Напечатаем бесплатно. Подтверждаю

1 симпатия

Мне не нравится стиль рекламы аутсорсеров. Тест вызывает неприятные чувства и отторжение, да и обидно. Одна пресловутая “тетя Маша” чего стоит. Поэтому автора темы поддерживаю!

Спор бессмысленный. Во всех сферах бизнеса есть конкуренция. Везде есть некачественная реклама, “некачественные” люди. Все от человека идет. От воспитания, отношения к людям, к своему делу. И от способности противостоять проблемам. В одинаковой сложной ситуации один устраивается полы мыть ночью, другой идет воровать. Я работала и штатным бухом, и аутсорсером. И были случаи, когда разгребала и там, и там. Я думаю, что здесь вопрос образования, квалификации, саморазвития, ответственности и т.д. Ну, и, конечно, если хозяин бизнеса хочет платить за работу буху вместо, скажем, 40 тысяч, которые платил раньше, 5 тысяч, то он должен понимать, какой объем работы он получит. К сожалению, сейчас малый бизнес пытается выжить и начинает экономить. На наших услугах в том числе. И, конечно, возникают предложения “точно так-же, но дешевле”. И он не думает, что он недополучит.

1 симпатия

я думаю часть вопроса и про то, что аутсорсеры то про себя хвалебные статьи печатают, а штатным бухам приходится чисто “отгавкиваться”. Что, как ни крути, и выглядит не солидно и позиция заведомо проигрышная.
Я согласна, что парочка статей про договора с атусорсерами и советами по работе с ними были бы очень актуальны на сайте. Особенно сейчас в режиме дистанта и самоизоляции. Осталось найти автора

И пусть этот автор не забудет спросить аутсорсеров: предупреждают ли они потенциального клиента, что будут стучать на него по 115-ФЗ ?