пожалуйста))
Короче дозвонилась аж до того инспектора который прям принимает эти заявления. Уточнить хотела, что в итоге они принимать то будут.
Короче мне так сказали: так как Заявление было именно “отказано”, а то есть “не принято”, то надо было просто еще раз первичное направлять.
Затем решили про спецификацию, что все равно не получится у них принять с нашей датой , не имея исправленной спецификации. А соответственно она сказала - убрать ее упоминание из Заявления.
Так что сегодня направила дубль 3 уже. Теперь жду рассмотрения и приема. Теоретически все теперь должно быть верно.
Статус 4 “в замен ранее представленного” - использовать можно и нужно когда само Заявление было принято. Но затем, мы сами решили чего-то исправить в нем и вот тогда таким образом исправляем…
И как оказалось сроков по Заявлению нет. Есть сроки по Декларации косв.налог.
Ну вот! век живи, век учись, дураком помрешь)))
Ну вот значит так. Но мы сдавали корр. Они в отказе пишут причину отказа и мы сдаём с исправлениями
Если поставка была в мае (товара из Беларуси)
Уплата НДС прошла 23 июня.
Деклу косв.налог сдали.
А Заявление все никак. Но вот вроде теперь точно примут … но еще не приняли.
вот при таком раскладе :
можем мы принять уплаченный НДС к вычету? в декларации по НДС за 2 квартал
ведь мы оплатили НДС значит можем принять его к вычету?
нет
не можем???
это потому что не принято Заявление пока что?
В книге покупок отражается номер, присвоенный ФНС, который она вам передает в сообщении о проставлении отметки. Посмотрите Примеры отражений записей по счетам-фактурам в книге покупок и книге продаж с указанием кодов видов операций | АК АЛЬТЕРНАТИВА. То же самое есть на сайте ФНС, но у них закопано так, что не найдешь. Ваша ситуация по коду 19
Спасибо большое за разъяснение!!!
я человек-практик, и мне так понятнее прям)))
Ну всегда пожалуйста))). Но эти “Примеры…” полезная штука. Я распечатала, и у меня - настольная книга. Частенько туда приходится лазить))))). Так что пусть будет под рукой))).
Добрый день. Вопрос немного не в тему, но все же. Как вы передавали подтверждающие документы в налоговую? cmr, договор и т.д. Можно ли их им как-нибудь на электронную почту отправить или только в бумажном виде письмом? И если в бумажном виде, то нужно как-то заверять их?
отправляла письмо в ИФНС по ТКС через оператора где и отчетность подаем.
То самое простое письмо где можно файлы прикреплять. В теле написала кратко что это и к Заявлению такому-то… При 4-том отказе досылала также недостающий скан документа - счет-фактуру.
Платежку по уплате НДС этого - тоже отдельным письмом.
Они все это отлично видят. принимают.
Но правда я еще не дождалась положительного ответа… Тут поделиться “положительным опытом” пока не могу.
А где вы обычно отправляете декларации? Через ЭДО (контур диадок) или через личный кабинет фнс
через ЭДО (Такском)
А допустим если придет положительный ответ из ИФНС до срока сдачи НДС 2-го квартала - сможем ли мы включить этот уплаченный НДС в текущий отчет?
или дата приема июльская (ну если повезет) будет четко “отправлять” нас в 3-тий квартал?
Теоретически да. Иногда так делали, когда НДС через уши прет)). Вроде проходило. Вы ж можете руками в книгу покупок вставить, в том числе и прямо в контуре
спасибо, ждем пока обработку из налоговой, они очень долго тянут с ответом