Индексация зарплаты для отпускных

Добрый день. Сотрудник был принят 1 апреля. 1 ноября была повышена зарплата всем на 30%. С 16 ноября этот сотрудник на 14 дней пошел в отпуск. Нужно ли делать индексацию зарплаты для расчета отпускных? 1-с и онлайн-калькуляторы индексацию не считают, в консультациях читаю, что нужно.
Если нужно, то конкретно в нашем случае как это получается практически? Не могу пока понять и посчитать. Спасибо.

Здравствуйте.

Надо. Если рост ЗП пришелся на период, который не попадает в расчет по отпускным, но предшествует отпуску, то индексировать СЗ нужно за расчетный период.

Какая у вас конфигурация 1с?

Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.143.24)

К сожалению в 1с БП нет автоматического перерасчета отпускных при индексации ЗП.
В вашем случае можно использовать формулу:
рассчитанный средний заработок * коэффициент индексации

Далее в документе Отпуск перейдите по ссылке Начислено (нажмите на рассчитанную сумму). В открывшемся окне Расчет отпуска в графе Сумма проставьте вручную рассчитанную сумму доплаты отпускных (пересчитанный средний заработок * количество дней).
НДФЛ пересчитается автоматически.

Спасибо большое! Т.е. я беру заработную плату с 1 апреля по 31 октября/7 месяцев/29,3* на коэффициент*кол-во дней отпуска. Правильно? Потом уже вручную исправляю начисления.

Если весь период отработан полностью, то - да, правильно.

Да.

Спасибо!!

В августе было несколько дней отпуска, но их сумму и дни я из расчета исключила.

За не полностью отработанный месяц количество отработанных дней считайте так: число отработанных дней разделите на число календарных дней в этом месяце и умножьте на 29,3 (п. 10 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 10.12.2016)).

Да, так и посчитала, спасибо!