ИП диспетчерские услуги

С юристом консультировалась, и не с одним. А вот бухгалтеров умных мало.

Поэтому и написала на форум чтоб хоть что то полезное услышать. С 5 или больше советовалась, и у каждого все по разному, вопрос как… И каждый при своём мнение…
Конкретно как правильно никто сказать не может.

бухгалтер здесь пока не при чем.
Не знаю, с какими юристами Вы советовались, но пока, видимо, ничего хорошего они Вам не насоветовали.
Вам надо с заказчиком заключать агентский договор на посреднические услуги, а не на транспортные.

еще бы, конечно, удобно, он с этих денег налог не платит, а платите Вы за него. И счета, если что, заблокируют ВАШИ. И отвечать за обнал будете ВЫ.

только Вы к этим машинам не имеете никакого отношения, у вас нет договора с ними.

Я как ип имею право обналичивать денежные средства

Вот это меня и интересует, как выставлять счёт не указывая авто и водителя.

Рано или поздно налоговые органы заинтересует вопрос как не имея ни в собственности, ни в аренде транспортных средств, не перечисляя ничего не владельцам автотранспорта, ни водителям
ИП, т.е. вы, умудряется выполнять

ведь именно по этим договорам вам поступают деньги на расчетный счет, с такой формулировкой?

А как можно конкретно сказать “как правильно”, если в вашем случае “как правильно” сделать невозможно? У вас нет официально транспорта!

этот вопрос так и останется вопросом. Без оформления отношений с первезчиком никак.

Выставляю счёт с формулировкой(транспортные услуги по договор заявке номер, по маршруту, водитель машина)

Мне предложили сделать договор аренды, но это вообще не то…

Какой договор должен быть. Аренда не подходит совсем мне.

почему не то? Договор аренды а/м с экипажем вполне может подойти.

Вы, с вашим видом деятельности, можете выставлять только счет на оказание посреднических услуг на поиск а/м.

Тогда мне необходимо будет платить налог на авто+водитель.

если вы берете авто в аренду у фирмы, где, как Вы пишете,

то никаких налогов платить не будете.

Не совсем понимаю.
Мне бух на консультации сказала
Если делать договор аренды авто, то платишь налог за авто и за водителя, тк придётся его трудоустраивать. :thinking:

Конечно у хозяина машин, все официально. Налоги платит за авто и за водил.

смешно. Вы им деньги черным налом отдаете. Никаких налогов они с них не платят.

Но не имеете права платить физлицам, не уплачивая при этом взносы и не удерживая НДФЛ. Отдавая налом водителю, Вы должны еще 43% сверху отдать государству. А Вы этого не делаете.
Зачем Вы выбрали УСН доходы, если не планировали заключать агентские договоры? Надо было выбирать доходы-расходы, чтобы платить налог с разницы. При больших расходах налог будет 1% с дохода, а не 6 как у Вас

Плачу не физ лицам а ИП.

Если все официально, они Вам должны дать документ об оплате и у Вас должен быть договор с ИП.
А у Вас нет договора, и нет документа. Чем Вы докажете, что платите ИП?

ИП у меня с 16года, плачу взносы и нулевая декларация. В этом году пришлось этим заняться, не думала я что в феврале изменятся обстоятельства…
Поэтому не меняла усн с 6 на 15.

Если я плачу налог с 100 какая разница кому и на что отдаю деньги.?