Большая разница. В налоговой не дураки работают. Они прекрасно понимают, что деньги уходят физлицам и за это надо платить 43% налогов. Никто не хочет платить эти налоги, поэтому процветает черный нал. Налоговая рано или поздно заинтересуется, на каких машинах Вы перевозите грузы. Что Вы им покажете - какие документы?
Вот поэтому я и задаю вопрос, как правильно написать в счёте услугу.
Заказчик требует прописывать авто, и маршрут.
Конечно всякое бывает. Например, женщина-ИП-грузоперевозки, у которой в собтвенности ни одной машины и нет водительских прав.
Или ИП-грузопервозчик, который платит налог за 5 машин и не имеет ни одного наемного работника.
Или ИП с 3 магазинами и без наемных работников.
Иногда прокатывает. Но когда-нибудь лавочка закроется. Надо это понимать и быть к этому готовым. Лучше сразу не наглеть до такой степени, не злить налоговую))
Это я понимаю.
Заказчик правильно просит. Ему проблемы не нужны. Обычно так и пишут - перевозка, маршрут, авто, водитель.
Если Вы будете юлить и выставлять документы на другие услуги, которые по факту у вас не заказывают, с ваминикто работать не будет.
Наверняка все ваши водители - ИП на ПСН. У них налог вообще не зависит от дохода. Поэтому просто заключайте с ними договор и пусть дают вам документ на нал. До 1 июля ИП-перевозчики могут не применять ККТ. Да и какая проблема перечислять безналом им на карту, если они реально ИП?
Не Вы первая таким бизнесом занимаетесь. Все находят нормальных перевозчиков и плятят безналом. Удивительно, что Вы нашли каких-то странных, которые только за черный нал работают. Перевозчиков полно белых.
думаю, это не она нашла, это они нашли дурочку, через которую решили оформлять отношения с заказчиком.
по имеющимся (а, вернее, отсутствующим) документам - Вы никому не платите.
1 нарушение: Вы берете с заказчика деньги за перевозку, не имея ни водителей, ни транспорта, и заключая по сути липовый договор. При этом по договору перевозки Вы лично отвечаете за груз заказчика.
2 нарушение: Вы передаете в нарушение законодательства без договора и без оформления наличные деньги третьим лицам, которые не выдают вам кассовый чек и не платят с этих денег налоги.
3 нарушение. Вы передаете чудой груз (заказчика) неизвестно кому без договора, это запрещено законодательством.
Подумайте… Даже если Вы наймете хорошего бухгалтера, который сможет хоть как-то привести вашу ситуацию в рамки, это не гарантирует отсутствия проблем.
Какой договор посоветуете в данной ситуации заключить с перевозчиком
договор перевозки
А кем данный ИП будет в договоре? Заказчиком?
ну это же Вы у него заказываете перевозку, это Вы заказчик. Он исполнитель.
Я заказчик ИП Перевозчик это понятно.
А я то ещё заключаю договор с заказчиком а Перевозчик я получается.
в том виде, в котором у вас сейчас договор с завазчиком - да, вы перевозчик.
Это РАЗНЫЕ договоры.
Я в курсе что разные договора.
Поэтому и спрашиваю как правильно оформить заказы, с перевозчиком и заказчиком, т. к я не являюсь перевозчиком.
я же Вам еще во втором посте ответила - нужен агентский договор поручения, по которому заказчик поручает Вам найти ему транспорт и организовать перевозку.
Вам правильно уже не раз отвечали, что надо заключить в Заказчиком агентский договор, в котором прописываете все условия , а также порядок расчета (размер) Вашего вознаграждения (комиссии) за экспедиционные услуги.
С Перевозчиками также обязательно заключать договора (субъагентские), где также прописываете все условия Перевозок, порядок документооборота, оплаты и пр.
В счете на оплату услуг по перевозке обязательно разделять транспортные и экспедиционные услуги. Я требую, чтобы заказчик при оплате услуг Перевозки выделял комиссионное вознаграждение отдельно. Пример: “Оплата по сч.№1 от 01.02.21г. за транспортные услуги, в т.ч.экспедиционные услуги-10000 руб.”