ИП и налоговая проверка

Добрый всем день!
Не письмо а крик души… что ж мы делаем не так… и спросить не у кого и информации не найти… может добрые форумчане развеют свинцовые тучи сомнений и недоразумений в моей голове…
ИП на УСН д-р (7%), официальные сотрудники, онлайн касса… все белое и пушистое… производством занимается. По поводу признания расходов - мы смирились что на усн нельзя ни воду купить ни кондиционер в офис… но сегодня ошарашились - еще и пропуска для проезда в арендуемое помещение - фигушки - нельзя (а у нас их на 300 тыс в год ушло… благо еще декларацию не сдавали - есть возможность исправить)… Ремонт в офисе тоже нельзя сделать как выясняется - все что покупали в строймаге - нифига не признает налоговая расходом (если верить закрытому списку и письмам минфина) ВОПРОС - реально каждый расход они там сидят и смотрят по каждому ИП и потом всем шлют письма счастья мол убирай из расхода свои пропуска, свой кулер и проч и доплачивай ка налог? Как у них это на практике происходит…? Вот не уберу я пропуска из расчета налоговой базы и все, придут ко мне люди в зеленых костюмах?
Это я молчу о том, что в ЛК ИП на сайте налог ру - они вообще не видят наших налогов, которые мы исправно платим и платим и платим… пишут переплата у вас, 600 тыс вы нам переплатили…омг…

Это как повезет…Реально выписки банковские смотрят, сопоставляют. Могут запросить любые документы теперь в рамках камеральной проверки или налогового контроля за 3 года - эта у них теперь новая стратегия - проверять онлайн…

Чего вдруг нельзя-то?

так ведь не расход это, не уменьшишь налог… гипсокартон в офис, провода, лампы… стулья…скажут это улучшение условий труда работников - а минфин писал в письме что это низя((( ну в том плане что делай дорогой УСНщик что хотишь, но это не расход у тебя, плати мне мзду… по полной…заявишь в расходе покупку светильников или стройматериалов - доначислят налог((?

Vartsar, список расходов при УСН действительно закрытый. Но не настолько
Стоит внимательней прочитать ст. 346.16 НК.
Стулья прекрасно учитываются в составе материальных расходов,
а ремонт- как расходы на ремонт арендованных ОС.

Платите охранной фирме ?

платим арендодателю…нашла такое письмо - https://www.moedelo.org/Pro/View/Legals/97-425971788768?anchor=regl_phr1&referer=Search&query=Письмо%20Минфина%20России%20от%2020.12.2012%20г.%20%