Нет, если просто физическое лицо, то, конечно, взносы не платятся, все все равно могут тоже предъявить тут претензии, т.к. у вас гражданско-правовой договор (ГПД) тут возникает с физическим лицом.
Но, главное, риск признания необходимости платить НДС остается.
Чтобы избежать этого, можно зарегистрировать ИП и перейти, например, на УСН или НПД, либо ПСН, если это возможно, тогда НДС платить не нужно.
Дело в том, что в НК РФ есть специальная норма (см. п. 2 ст. 11 НК РФ), что если ты не зарегистрирован как ИП, но фактически занимаешься предпринимательством, то это не освобождает от ответственности по налогам, и поскольку нет перехода на ОСНО, нужно платить НДС.
Смотрите п. 31 Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 2 (2018), утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 04.07.2018:
Невыполнение организациями и индивидуальными предпринимателями обязанности по представлению в налоговый орган письменного уведомления об освобождении от исполнения обязанности по уплате НДС (непредставление уведомления или нарушение срока его представления) не влечет за собой утрату права на такое освобождение в соответствии со ст. 145 НК РФ.
Учтите, что если оформить, например, ИП и перейти на НПД, то налог будет 6%, также можно выбрать УСН, где налог также будет 6%. Однако, рекомендуется изучить местное законодательство, чтобы определить, какой режим выбрать для максимальной выгоды, поскольку налог может быть еще меньше и точно без НДС.