ИП, УСН 6%, пункт выдачи Валдбериз

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста. ИП на УН 6% (без работников), пункт выдачи валдбериз.
Налог по УСН 6% рассчитывается согласно поступлениям на расчетный счет от Валдбериз? Или нужно смотреть по отчетам от Валдбериз?

Здравствуйте.

Да, если ВБ не производил какие-нибудь удержания.

Согласно договору-оферте ПВЗ ВБ:
Стоимость оказанных Исполнителем услуг за календарный месяц (далее – Отчетный период) определяется на основании Акта оказанных услуг Исполнителя за Отчетный период по тарифам, указанным в Тарифах (Приложение к Договору). (5.1)
При выплате вознаграждения Исполнителю по настоящему Договору, а также для иных целей, предусмотренных Договором, Заказчиком учитывается Рейтинг ПВЗ с повышающим и понижающим коэффициентом. (5.6)
При оплате стоимости услуг Вайлдберриз вправе удержать из подлежащей выплате суммы стоимость подлежащих оплате вспомогательных товаров, а также стоимость Товаров, утраченных, утерянных, или поврежденных в период их нахождения у Исполнителя. (3.5)

То есть если вам ВБ при перечислении вознаграждения производит удержания, то налогооблагаемым доходом будет поступление на счет + зачет удержаний.

Подскажите, еще пожалуйста, клиент у которого пункт выдачи валдбериз, утверждает что ВБ никак актов ему не дает.
Налоги считали раньше только с поступлений на расчетный счет) и их знакомые также делали 2 года))
Пытаемся донести до них, что в случае некорректного отражения доходов налоговая может прислать требование.
Где этот акт посмотреть? Доступ в личный кабинет ВБ у нас нет)

Извините за задержку.

У меня нет клиентов, работающих как ПВЗ, поэтому не могу дать точный ответ по документам. На данный момент не получилось найти данную информацию.

В любом случае сумма нагооблагаемого дохода должна быть не меньше суммы отчета Исполнителя * тариф * коэффициент.

У меня был клиент ИП, который и в этом году рассчитывал УСН по продажам через мапкетплейс только с поступлений на счет. Переубедить не смогла (разошлись не по этой причине). Его ответ такой же как и у ваших клиентов - я так работаю давно. Претензий нет.

Пытайтесь.
Лично я в таких ситуациях делаю как хочет клиент. Но оставляю всю переписку по данной теме: предупреждение, что такой учет не соответствует законодатеьству РФ, привожу статьи НК, письма Минфина и ФНС и др. Что бы в случае требования на меня не легла ответственность.

Благодарю Вас за ответ.

Извините, а разве у ИП не кассовый метод учёта доходов и расходов? ПРичём здесь акты от ВБ?

Они нужны, если происходит удержание средств ВБ при перечислении на расчетный счет ПВЗ.