ИП взял кредит и провел через зарплатный проект нужно ли платить НДФЛ

Добрый день! Подскажите пожалуйста! ИП на ЕНВД взял кредит на свою деятельность, в банке подсказали провести через зарплатный проект, чтоб комиссия была меньше при снятии, может ли налоговая придраться, что это доход и нужно заплатить НДФЛ. Банк указал вид зачислений “33 денежное вознаграждение”.

Перекладывание денег из кармана в карман дохода не образует
Не к чему тут придираться

1 симпатия

если доход, то от какой деятельности? не все подряд поступления являются доходом от предпринимательской деятельности! А если вам подарок сделают , положив денег на карту, тоже будете налог платить?

Хороший вопрос. Несерьезные ответы. Мое мнение, что вопрос требующий внимания. И я склонен ожидать от налоговых органов любого подвоха в таком случае. Банк красиво трактует, но это по его ведомству нет вопросов, а со стороны налоговых может быть воспринято как выплата дохода, который нужно обложить всеми взносами как зарплату для сотрудников.

1 симпатия

Какой подвох, вы вообще о чем? Тысячи ИП в стране выводят деньги со счета через зарплатные проекты, потому что так дешевле.
Вы вообще понимаете, что перевод денег самому себе не образует дохода в любом случае? Тем более облагаемого налогами и взносами.

1 симпатия

Я с 1999 года ИП, доход от предпринимательской деятельности не пустая фраза. Читайте налоговый кодекс, если вам ответы не серьезные. Ответьте себе прежде на вопрос о налогооблогаемой базе. И все встанет на свои места. А если из налоговой такие же сомневающиеся придут, то их легко можно послать изучать НК.
Про: Банк указал вид зачислений “33 денежное вознаграждение, они конечно не правы. Но если придёт инспектор за пояснениями смело пишите, ошибка банка. Потому что к этому безобразию будет счёт ссудный банка. К ним и притензии.

Я тоже согласна, что от налоговых органов можно ожидать что угодно…Сейчас они переводят на автоматический расчет налогов ИП с онлайн кассами, а не за горами и всех остальных…

Это невозможно. По крайней мере с текущим законодательством и постоянными переменами в нем.

2 симпатии

Я уже ничему не удивляюсь :wink: Банки вместо того, чтоб снизить комиссию для ИП, предлагают схему, которую, возможно, налоговики будут в будущем стараться переквалифицировать в доход. Все можно опровергнуть, но нервы помотают…А на счет того, что будет дальше, никто не знает…Но тенденция идет только в сторону ухудшения, по моему…

1 симпатия

Куда кто переводит? Откуда эта паника! А раньше, когда ЭКЛЗ было не так было? Налоговая не требовала ее установки?

У медали две стороны, кому-то хорошо, наоборот. Подумайте об этом :wink:

Но точно не народу :yum:

1 симпатия

Да никто принудительно не переводит. По желанию налогоплательщика будет типа “Онлайн УСН”, при котором налоговая на режиме “УСН доходы” сама исчислять налог на основании данных от онлайн-ККт

Но тенденция идет только в сторону ухудшения, по моему.))
. да и в Париже бастуют, и в Гонконге, куда мир катится! А кушать хочется каждый день. Поэтому не берите в голову лишнее.

А до этого по другому было? Берет тетка елкзу мою за 2004 год, смотрит сумму и сравнивает с кудр и декларацией, что поменялось? А сейчас уже я открываю офд и все вижу. Хорошо бы чтобы меня избавили от ведения этой кудр и сдавания деклараций. Как раз заменив полноценным сервисом в ОФД. Или вы не помните, как эту КУДР бегали в налоговой сшивали!?

Декларацию не нужно будет сдавать. Только плати.))

вот, что и хочется.
чтобы не мешали работать. А если уж такой бизнес, что 6 % не заработать, тогда не тем мы девочки занимаемся!

А если никто не будет мешать работать, то и бухгалтеры не нужны будут))))Замкнутый круг получается… :stuck_out_tongue_winking_eye:

вам, девочкам виднее :rofl:

:rofl: и мальчикам тоже