Исполнение платежного поручения банком - 25 000 рублей. Это нормально?

Здравствуйте! Я ИП. Работал со счетом ИП через интернет-банк, но неожиданно закончилась лицензия на Крипто Про и решил вывести средства со счета ИП на счет физического лица с помощью платежного поручения. Я и раньше так делал и эта услуга стоила около 1% + 200 рублей за составление платежного поручения работником банка.

Сегодня за эту услугу потребовали 25 000 рублей… я немного удивился и попросил предъявить прейскурант, а потом еще и обратился в колл-центр банка. Действительно - 25 000.

Это как понимать? Почему не миллион?

Случайно не из-за вопросов банка связанных с 115-ФЗ решили вывести? Ну и если нет, то озвучьте банк, страна должна знать своих “героев”. А так - банк имеет полное право назначать любую цену за свои услуги :upside_down_face:

1 симпатия

да не обязательно. Сейчас есть просто тарифы, по которым комиссия за перечисление денег на счет физ.лица составляет 10%. Т.е. всего-то речь о 250000 руб.

эээ… Вы последние пару лет в изоляции не необитаемом острове провели? :slightly_smiling_face:

Давно уже такой беспредел.
перечисляли бы 10млн - заплатили бы миллион.

2 симпатии

Да и не только в платежах физ.лицам дело, банки давно уже ведут борьбу с бумажными платежками. Лучший способ - бешеная комиссия :slight_smile:

я максимум видела - 400 руб. за платежку

Один из “героев” РГС БАНК. У них теперь комиссия за взнос наличными минимум 30000!!!

1 симпатия

это вообще отдельный бред. Мы ИМ несем НАШИ деньги, чтобы они ими попользовались, и за это еще и мы должны заплатить.

Вялый банк-прилипала, что вы хотите. Сидят на деньгах страховых компаний, им пофиг на остальных.

Да. РГС. :frowning:

Я не нашла в тарифах РГС такой комиссии за взнос наличными. 25 тыс. за бумажную платежку есть, а за взнос наличными минимум 300 рублей. Откуда 30 тыс?

Этот тариф они ввели, если, не ошибаюсь, в марте этого года (даже кассиры сами обратили наше внимание на изменения в тарифе) , после чего мы благополучно закрыли счёт в этом банке и открыли в другом. Может что-то изменилось за это время, не могу сказать. Но был шок. Мы даже не поверили сначала.

Я сегодня изучала тарифы банка. Там нет такого

Да, действительно, теперь нет такого. Но было

Возможно вы вылезли за лимиты по перечислению на физические лица в месяц+платежка на бумажном носителе.