Исполнительное производство

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, варианты куда я могу предъявить исполнительный лист для возбуждения исполнительного производства. В ИЛ указано: Обязать ООО заключить с ФИО7 договор розничной продажи товара телевизора <данные изъяты> телевизор <данные изъяты> (артикул на сайте №) в количестве 1 шт. по цене - 22290 (двадцать две тысячи двести девяносто) рублей., указаны инн, юридический адрес, который находится в Москве, но у должника обширная сеть филиалов по всей стране, могу ли я предъявить ИЛ в своём городе и указать адреса филиалов?

1 симпатия

Да, конечно, можете. Согласно п.п. 1 -2 ст. 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ (ред. от 30.12.2020) “Об исполнительном производстве”

“1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала”.

Т,е. вы можете подавать по месту нахождения имущества, в ФССП лучше указать всё это и написать о сведениях, из которых вам стало известно о нахождении имущества или филиала. На практике некоторые взыскатели подают сразу во все там отделения города и у должника начинается настоящий ад, т.к. сумма взыскания может быть взыскана несколько раз. Это можно отменить обычно только через суд, а это затратно.

1 симпатия

Спасибо за Ваш ответ, речь идёт о магазинах Эльдорадо-Мвидео, а как один исполнительный лист направить в разные отделы ФССП?

1 симпатия

Я ответил на Ваш вопрос, далее, нужно знать больше информации и быть фактически вашим юристом, дать общий совет или ответить на вопрос абстрактно нельзя, т.к. высок уровень ошибки.

Понял, схожу на приём к приставам, объясню ситуацию.

Только помните, что у приставов иные цели, они часто не совпадают с целями взыскателя или должника.

1 симпатия

Спасибо, я уже был у них двумя днями ранее, они увидели, что юридический адрес находится в Москве и сказали, чтобы отправлял туда, про то, что должником является ООО МВМ и у них только в том районном отделе, куда я относил ИЛ, 3 розничных магазина, я не сказал, только придя домой стал искать информацию в интернете.

1 симпатия

Сначала проверить на сайтах есть ли у них эти магазины, потом ЕГРЮЛ и то и другое, если там будут указаны магазины могут стать формальным обоснованием для подачи заявления и исполнительного листа по месту нахождения имущества.

Есть вариант отправить в региональное управление с обоснованием, что вот в регионе столько магазинов и тогда оно (управлением) обязано будет направить конкретным приставам в конкретный отдел, ну и приставы будут работать как часы, т.к. они бояться региональное управление как огня.

Есть и третий вариант - подать в банк, в котором у должника есть расчётный счет. Номер расчетного счета и банка можно увидеть или на сайте или сделать запрос в ФНС о счетах организации. Плюсом такого способа является скорость исполнения, она гораздо выше, чем через ФССП. См. ст. 8 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”.

1 симпатия

Спасибо большое за подробный ответ, нашёл чеки: покупки были в разных магазинах города, везде указано ООО МВМ, потом адрес магазина, в котором была покупка, ещё чуть ниже юридический адрес. Только сейчас увидел, что в ИЛ указан корп. 2, а у ООО МВМ, корп. 20, ИНН указан верно, имеет ли значение то, что дом указан верно, а корп. 2 вместо 20?

В большинстве случаев не имеет, главное правильно указать в вашем заявлении.

Понял, благодарю.

1 симпатия

Сообщение было перенесено в новую тему: Есть ли возможность уточнить платежи и не платить исполнительный сбор

Думаю, что это нужно в новую тему.

я создал