Передача ИЛ приставам

Добрый день. Подскажите,
По суду получили исполнительный лист. Мне нужно передать его приставам.
Кроме доверенности от организации и исполнительного листа какие еще нужны предоставить документы?
Даже не знаю адрес нах-ия приставов, наверное по адресу орг-ии можно найти?

Приветствуем вас, Ирина!

Если вы взыскатель (были в суде истцом), то вам необходимо предоставить исполнительный лист в отделение ФССП по месту жительства должника (который был ответчиком) (см. ст. 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ (ред. от 25.12.2023) “Об исполнительном производстве”).

Для этого вам следует обратить внимание на адрес должника, указанный в исполнительном листе, чтобы определить компетентное отделение ФССП, ответственное за данную территорию. Информацию о нем можно найти на официальном сайте ФССП, где необходимо выбрать свой регион, населенный пункт и т.д.: https://fssp.gov.ru/about/structure/terorg

Учтите, что в некоторых городах действуют специализированные подразделения ФССП, занимающиеся взысканием задолженностей у юридических лиц и других должников. Будьте внимательны, чтобы правильно направить документы, особенно если вы собираетесь отправлять их по почте, а не лично.

Для начала исполнительного производства вам необходимо предоставить следующие документы в ФССП (согласно п. 2 ст. 30 Закона об исполнительном производстве):

• исполнительный лист (оригинал);
  • заявление о начале исполнительного производства, содержащее реквизиты для перечисления взысканных средств. Также в заявлении можно указать информацию об имуществе должника и его местонахождении, другие полезные для взыскания сведения;
  • доверенность, если заявление подписывается не самим взыскателем, а его представителем.

Спасибо огромное.

1 лайк

Добрый День.
Заполнила заявление приставам, не знаю как заполнить вот этот пункт

Если вы хотите наложить арест на имущество и счета должника на сумму, которая в исполнительном листе, то вы этот пункт заполняете, если не хотите, чтобы ФССП накладывала арест, то не заполняете, ставите прочерк.

Если хотите наложить арест пишите, примерно так:

“Прошу наложить арест на имущнство должника по адресу …, а также на денежные средства должника на сумму … руб.”.

Обязательно делаете заявление в двух экземплярах, чтобы вам поставили штамп в приеме заявления и исполнительного листа.

Спасибо большое.
И последний вопрос если ген.директор сам пойдет на почту отправлять приказ о вступлении в должность нужно ?

Не понятно, как это свяазно с ИЛ и ФССП?

не знаю, спрашиваю на всякий случай, какие еще нужны документы.
Я заполнила заявление, приложила ИЛ, опись с уведомлением и все.

Если директор понесет ценное письмом с заявлением и ИЛ, чтобы послать в ФССП, ему потребуется паспорт и документ, подверждающий, что он директор ООО (решение (протокол) о назначении (избрании), приказ, выспика из ЕГРЮЛ), можно взять на всякий случай с собой печать.

Если пойдет не директор, то нужно прилагать к заявленмию еще доверенность и также её показывать. С собой нужно брать паспорт.

Все понятно, спасибо.

1 лайк