Исполнительные производства по возвращению долгов

Добрый день.
В компании много исполнительных производств по возвращению долгов от должников.
Все исп производства распечатываю с госуслуг, из кабинета компании.
Вопрос: как и на каких счетах учитывать эти исполнительные производства?
Нужно ли их учитывать за балансом?
Заранее благодарю за ответ.

Добрый день ! Правильно ли я понимаю, что ваша организация ранее выставляла претензию? Проводки должны быть следующими :
• Дт 76.02 Кт 91.01 — начислена неустойка, документ Начисление пеней либо Операция, введенная вручную, на дату решения суда.
• Дт 51 Кт 76.02 — поступление денежных средств от приставов на р/с, документ Поступление на расчетный счет, вид Прочее поступление.

Да, Ирина, компания через ФССП взыскивает задолженности через возбуждение исполнительного производства.
Там указан должник и сумма взыскания с него. Например, сумма взыскания 100т.р., а долг по 1С - 79т.р.
Сумма неустойки не расшифровывается.
Получается, что я расчетным путем высчитываю неустойку и делаю проводку:
76.02./91.01 - на сумму неустойки.
А при поступлении денег от должника мне нужно часть отнести на счет 62, чтоб погасить задолженность и часть отнести на счет 76.02 - погасить неустойку.
Так?

Поскольку денежные средства придут от судебных приставов, то в таком случае верной будет проводка -Дебет 51 Кредит 76 аналитика «Судебные приставы» - поступили денежные средства от судебных приставов.
А затем их можно зачесть проводкой - Дебет 76 аналитика «Судебные приставы» Кредит 62 аналитика «Контрагент – должник» - денежные средства, поступившие от судебных приставов, зачтены в счет погашения долга контрагента, взысканного по решению суда через судебных приставов.

То есть сейчас мне не нужно нигде вести учет исполнительных производств: ни на балансе, ни за балансом, верно?

Добрый день ! Исполнительный лист выдается на основании решения суда. На дату вступления решения суда в силу Вам необходимо сделать проводки по начислению - Дт 76.02 Кт 91.01, а уже затем при поступлении денежных средств проводки Дт 51 Кт 76 и зачет проводкой - Дт 76 Кт 62.