Исполнительный лист по самозанятому (договор ГПХ)

Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с исполнительным листом по самозанятому?
Допустим организация заключила договор ГПХ с самозанятым. Поступил исполнительный лист по задолженности перед банком. Организация перечислила 50% самозанятому, 50% по исполнительному документу. На какую сумму самозанятый должен предоставить чек организации и как будет происходить налогообложение суммы, перечисленной по исполнительному листу?

Самозанятый выбьет чек на эти 50% и все. Он же ничего больше не получал и о том, что вы перечислили приставам не в курсе.
С таким лучше не работать вообще. Пусть сам разбирается с приставами

Как то не так. Я обращался к приставам по такому поводу. Ответ был - самозанятый сам решает такие вопросы. Предоставляет приставам результат своих доходов минус процент в бюджет. От остатка платит нужный процент по исполлисту.

1 симпатия

ну это вот Вам так они ответили. А другому по-другому ответят. Исп. лист в компанию может вообще принести бывшая жена. И не будет оснований его игнорировать

При чем тут компания? Самозанятый - это контрагент. С ним обычный договор. С какого перепуга к компании вопросы у приставов и бывших жен???

2 симпатии

м.б. дело в том, что сам самозанятый считает эту организацию своим работодателем?

Он прежде всего физлицо. А то, что у него НПД, никак не влияет на исполнительное производство.
Где вы видели про контрагентов в законе об исполнительном производстве?

С такого, что законы они читают. А некоторые присутствующие - нет

Прежде всего физлицо…
Так и я о том же. И компания ему- не работодатель. Не может ЮЛ иметь наемным работником сотрудника. Они между собой - контрагенты. Поэтому у приставов какие вопросы к самой компании? Они должны быть исключительно к самозанятому.

1 симпатия

Мдя…почитал закон… Признаю, что не прав. Но не совсем. Все зависит оказывается от периодичности выплат самозанятому… Если не разовая - правы Вы. Если разовая - прав я.

При разовой выплате этой темы в принципе бы не было. Потому что пристав не мог бы прислать исполнительный. Он же не телепат, чтобы предвидеть, с кем заключен договор у этого самозанятого )