Мне пришел отчет с фонда, о том что СЗВ-ТД (ЕФС-1) принята частнично - и указали ошибки:
1 ВС.Б-МП.1.1 30 По застрахованному лицу
мероприятия не приняты. Не
найдены исходные сведения
для отменяемого мероприятия
Путь до элемента: ЭДПФР/ЕФС-1/СЗВ/ЗЛ[1]/СЗВ-ТД/ТД/
МероприятиеОтменяемое[1]/UUID
ВС.Б-МП.1.4 20 По зарегистрированному лицу
ранее учтено мероприятие с
такими же видом, датой, кодом
территориальных условий
работы и отметкой о
совместительстве
Путь до элемента: ЭДПФР/ЕФС-1/СЗВ/ЗЛ[1]/СЗВ-ТД/ТД/
Мероприятие[1]/UUID
Подскажите, как их исправить в 1с Бухгалтерия 8.3.
Суть в том, что уволили сотрудника и неверно указали статью увольнения. Вчера отправили новую форму - где старую на отмену, а в новой - указали правильную статью. Дата, номер приказа - не менялись.
Добрый день ! Суть подобных ошибок заключается в том , что в электронном формате необходимо указать уникальный идентификатор (UUID) события, которое отменяется / корректируется. UUID – это техническая строка с длинным набором символов в виде букв и цифр:
При корректировке или отмене СЗВ-ТД потребуется указать именно тот UUID мероприятия, который ранее был передан в ПФР, иначе сведения не примут. Посмотрите не совпадают ли они у Вас ?
Для изменения первичного кадрового документа рекомендуется его редактировать исправлением , то есть либо создать документ-исправления, вызвав в исходном кадровом документе команду Исправить, либо * Непосредственно в кадровый документ, которым было зарегистрировано это мероприятие, отредактировав его. Но тогда вносить изменения нужно использовав команду команду- Еще – Изменить документ:
команду Еще – Изменить документ.
При проведении документа запись по отменяемому событию попадет в регистр сведений Мероприятия трудовой деятельности прочие с первичным UUID-ом. Новые (исправленные) данные запишутся в регистр сведений Мероприятия трудовой деятельности с присвоением нового UUID .
Таким образом, при заполнении СЗВ-ТД по сотруднику автоматически загрузятся две строки по кадровому мероприятию:
с отменой ранее переданного в СФР увольнения со старым идентификатором;
увольнение с новой исправленной информацией и новым идентификатором.
10.08.23 - приказ на увольнение - сдана форма сзв и принята.
22.08.23 - обнаружили, что указали неверно статью по которой уволили.
Я делаю в 1с Бух 8.3 - регистрацию трудовой деятельности, где нажимаю кнопку изменить - выбираю сотрудника и соответственно приказ на увольнение, там автоматически все заполняется и в конце - я лишь поменяла статью. Далее сформировала новую сзв и отправила, но что мне пришел отчет об обработке с ошибкой.
И вот теперь куда смотреть и где исправлять, чтобы отправить новый верный отчет не могу понять.
Вы в документе Регистрация трудовой деятельности поменяли статью руками, подставив первоначальный Приказ, как я поняла из вашего объяснения. Попробуйте изменить именно сам кадровый документ в программе , как я писала Вам выше и сформировать отчет заново.