Сзв-тд

Здравствуйте! Я получила из Пенсионного фонда РФ уведомление о необходимости представить две формы СЗВ-ТД:

• первую с признаком “отмены” ошибочно представленных сведений. Установлен факт ошибочного заполнения организацией графы “Сведения о работодателе, правопреемником которого является страхователь”.
  • вторую с корректно сформированными сведениями о трудовой деятельности в отношении указанного ЗЛ, не заполняя графу “Сведения о работодателе, правопреемником которого является страхователь”.
    Та к же мне прислали таблицу с UUID мероприятия. Подскажите пожалуйста как предоставить эти две формы СЗВ-ТД.

Добрый день.

А такая ошибка у вас действительно была? В какой программе вы формируете форму?

1 лайк

Да, ошибка действительно была. Форма была сформирована в ЗУП редакция 3.1. Был указан прежний страхователь.

1 лайк

Не получила ответа на вопрос по форме СЗВ-ТД. Что мне нужно сделать? Может быть какую-то доп.информацию предоставить?

1 лайк

Просим прощения, вопрос потерялся. В ближайшее время ответим.

Вам надо создать два документа. Первым отменить сданный СЗВ-ТД. Идете в документ «Регистрация трудовой деятельности» (Отчетность, справки — Электронные трудовые книжки — Регистрация трудовой деятельности).

Далее через кнопку Отменить выбираем нужное мероприятие.

Будет создан документ Регистрация трудовой деятельности с отменяющей записью.

Дата документа Регистрация трудовой деятельности должна быть текущей, т.к. отменяющий СЗВ-ТД будем отправлять именно в текущем периоде.

И вот тут пригодится UUID. Каждому документу отчетности при формировании присваивается уникальный буквенно-цифровой код — UUID. Соответственно, при отмене отправленного отчета СЗВ-ТД необходимо сослаться на исходный UUID.
Проверить отправленный UUID можно следующим образом: в СЗВ-ТД Открыть файл в сформированном отменяющем СЗВ-ТД и проверить ссылку на тот UUID, который был в первоначально отправленном мероприятии и который прислал ПФР.

После чего уже можно создавать новый СЗВ-ТД. Без указания правопреемника.

Надежда, спасибо! А новый СЗВ-ТД создавать уже после того, как ПФР примет СЗВ-ТД с отменой? Сейчас пыталась создать новый СЗВ-ТД - программа выдает ошибку (среди мероприятий есть принятые в ПФР по другим документам).

Не дает создать новый СЗВ-ТД? Но вы же отменили по этому человеку документ.
Я не работаю в 1С. Программа узнает о том, что ПФР принял отчет?

1 лайк

Да, документ я отменила. СЗВ-ТД принят ПФР с признаком отмены (V в графе 11). Но новый СЗВ-ТД программа не дает создать. Причина: среди мероприятий есть принятые в ПФР по другим документам.

1 лайк

День добрый

Каким образом это сделали?
Удалите документ. Как минимум пометьте на удаление.

2 лайка

Константин, здравствуйте! Сейчас СЗВ-ТД, который был отправлен ранее и после был отменен, пометила на удаление. После этого смогла создать новый документ СЗВ-ТД. Спасибо за помощь.