При приеме на работу указали должность, отправили СЗВ-ТД. В должности ошиблись. Как внести изменения и подать корректировочный СЗВ-ТД

При приеме на работу указали должность, отправили СЗВ-ТД. В должности ошиблись. Как внести изменения и подать корректировочный СЗВ-ТД. 1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.2607)

Добрый день
https://its.1c.ru/db/newsits/content/470618/hdoc

Корректировка переданных кадровых мероприятий

Внести корректировку в принятые сведения можно непосредственно в кадровый документ, с помощью которого было зарегистрировано кадровое мероприятие, или с помощью документа Регистрация трудовой деятельности (раздел Зарплата и кадры – журнал Электронные трудовые книжки). В зависимости от того, какие данные надо скорректировать, и принимается решение, как их корректировать – вносить изменения непосредственно в исходный кадровый документ или воспользоваться документом Регистрация трудовой деятельности. После корректировки сведений о мероприятии необходимо создать новый документ Сведения о трудовой деятельности работников, СЗВ-ТД.

Пример

Сотрудник принят в организацию 27 июля 2021 года. Эти сведения были переданы в ПФР. В августе обнаружили ошибку, что сотрудник был принят на работу 30 июля. Необходимо сформировать корректировку по форме СЗВ-ТД.

Для корректировки данных организация решила отредактировать их в первичном документе Прием на работу, с помощью которого это мероприятие было зарегистрировано.

Так как по мероприятию был зарегистрирован документ Сведения о трудовой деятельности работников, СЗВ-ТД, вверху кадрового документа выводится предупреждение о том, что данные по этому мероприятию редактировать нежелательно. Для изменения данных документа нажмите кнопку Изменить документ. Измените некорректные данные. В нашем примере изменим дату приема с 27 июля на 30 июля (рис. 1).

Внимание

Если что-нибудь изменить в кадровом документе (сведения о мероприятии, которые были переданы в ПФР, или просто отменить проведение), прежняя запись регистрируется как отмененная. После повторного проведения измененного или снятого с проведения документа сформируется новое мероприятие. При изменении в форме СЗВ-ТД будет сформировано - первая строка с ранее переданными сведениями с признаком отмены, вторая строка - с новыми измененными данными о мероприятии. При снятии документа с проведения формируется строка с ранее переданными сведениями о мероприятии с признаком отмены.

Если в кадровом документе меняются сведения, которые не передаются в фонд (например, суммы постоянных начислений), то при проведении документа новое мероприятие для заполнения формы СЗВ-ТД в последующем формироваться не будет.

Рис. 1

При формировании формы СЗВ-ТД по сотруднику будут сформированы две строки. Строка с признаком отмены ранее переданных сведений и строка с корректными сведениями (рис. 2). Дата отмены - дата компьютера, когда корректировались сведения кадрового документа (поэтому дата формирования СЗВ-ТД не должна быть раньше чем дата отмены).

Рис. 2

Пример

В ПФР были переданы сведения с неверным номером приказа. Был указан номер с префиксом - ШФ00-000003 (рис. 3). Номера приказов организация в бумажную трудовую книжку вносит без префиксов. Чтобы сведения в электронном и бумажном виде были одинаковы, принято решение подать корректировку по форме СЗВ-ТД.

Рис. 3

Для корректировки номера приказа кадрового мероприятия можно воспользоваться документом Регистрация трудовой деятельности. Для изменения ранее зарегистрированных мероприятий (дата мероприятия и приказа должна быть раньше, чем дата документа Регистрация трудовой деятельности) нажмите на кнопку Изменить (рис. 4).

В документе Мероприятия трудовой деятельности слева выводится список сотрудников, по которым были зарегистрированы кадровые мероприятия, а в правой части перечисляются кадровые мероприятия по конкретному сотруднику.

При выборе мероприятия, которое необходимо изменить, в документе заполняются две строки – одна с отменой ранее зарегистрированного мероприятия (по умолчанию дата отмены равна дате документа Регистрация трудовой деятельности, при необходимости можно изменить) и вторая с такими же данными, но в которую можно вносить требуемые изменения. В нашем примере изменим номер приказа. Кнопка Провести и закрыть.

Рис. 4

Сведения, которые были изменены, будут отражены в форме СЗВ-ТД автоматически при последующем их формировании (рис. 5). В форме появляется строка с признаком отмены ранее переданных сведений и строка с корректными сведениями.

Рис. 5

Если в программе используются номера приказов с префиксом (например, ШФ00-00001) и они вносятся в бумажную трудовую книжку, и при этом необходимо, чтобы такие номера отражались в сведениях, нужно снять флажок Удалять префиксы организации и ИБ из номеров кадровых приказов (раздел Зарплата и кадры - Настройки зарплаты - Настройки документов и печатных форм).

Если кадровое мероприятие было зарегистрировано документом Регистрация трудовой деятельности (например, для мероприятия в программе не предусмотрено кадрового документа), то в случае корректировки данного мероприятия также надо воспользоваться документом Регистрация трудовой деятельности (кнопка Еще - Изменить документ или кнопка Изменить).

1 симпатия