Помогите разобраться в вариантах.
ИП подал заявление в декабре на патент (розничная торговля) и указал 3 торговых объекта. Получил его на днях.
На сложилось так, что 3-го магазина не будет. Появились проблемы с арендой.
И вопрос что теперь делать? Как внести изменения в патент и убрать этот 3-й объект. А то получается надо платить за воздух. Пока нашла информацию, что это не возможно. Добавить можно, убрать нет.
Кто что порекомендует? Переходить назад на УСН 6% не выгодно.
Исправить уже ничего не получится. Применяйте патент по двум объектам. А насчет налога на воздух-не нужно было торопиться подавать заявление на 3 магазин,подали бы со след.месяца или вообще каждый месяц,если не были уверены.К сожалению,заплатить налог придется.
Спасибо(( очень жаль(( очень серьезная переплата получается по налогам.
На будущее, конечно, учту.
А нет никакого варианта например поменять оквэд и получить новый патент?
В вашем случае патент выдан. Заменить объект можно было бы попытаться-был случай,когда заменили объект (не тот указали в заявлении). Но там размер налога при замене объекта не изменился,поэтому инспектор пошел навстречу-писали просьбу заменить лист заявления и патент в связи с ошибкой. Но если у вас и вид деятельности другой,то заменить не получится. Заявление по разным видам деятельности в одном пакете подать невозможно.
А если как вариант взять в штат 16 человек, то возможность применения патента исчезает, потом их уволить и опять подать на патент? Так можно?))
Вы можете брать столько патентов,сколько захотите.Не совсем понимаю какая у вас цель слететь с патента?
Странные у Вас рассуждения. А что с онлайн-кассой по третьей точке делать прикажете в этот месяц? Хотя…может там налог вышел бы как патент.
Я видимо не совсем понятно написала. Третьей точки нет. Она не открылась. Онлайн-кассы нет.
Цель-при работе 2-х точек не платить за 3.
Если закрыть патент, то я не имею права на его получение весь год, а вот если я с него слетаю по людям, то может при изменении условий могу опять подать на него? Нигде не могу найти эту информацию
А что в вашем понимании значит “закрыть патент”? И почему вы не можете подать заявление на патент по другому виду деятельности или по этому же ,но по другой точке,допустим,с 1 марта? Те патенты,которые вам уже выданы, вы не сможете “закрыть”.Налог уже посчитали и вам придется его заплатить в любом случае.