Изменения в реализацию прошлого года

Здравствуйте. У нас розничный магазин (ОСНО). При реализации Юр.лицу в 2020 менеджер при отгрузке передал накладные, допустим, 1млн. Позже заходит в программу и меняет сумму. Акт сверки не подписывали. Сейчас есть требование из налоговой по фирме покупателя и выясняется, что разные данные. Как мне сейчас исправить реализацию :sleepy:

Если отчетность за год сдана с неправильными цифрами - то сдавать корректировки.
В бух.учете исправления вносятся датой обнаружения ошибки, т.е. текущей датой.
Менеджеру оторвать руки.

1 симпатия

а как мне их провести? саму процедуру (очень извиняюсь не могу сообразить) из налоговой требование по реальности сделки, просят карточки счетов, ОСВ.

саму реализацию исправить надо

Добрый день. Проводите операцию корректировка реализации, например сегодняшней датой. И сумма разницы попадает в журнал хозяйственных операций. Для налоговой получается Вам необходимо карточку счета реализации по контрагенту на дату когда была реализация проведена и карточку на корректировку. Прежде чем подавать карточки в ИФНС, направьте уточненные декларации по НДС и налогу на прибыль либо декларацию УСН, если Вы на упрощенке. В сопроводительном письме в налоговую опишите ситуацию, в связи с ошибкой допущенной при отражении реализации… предоставлены уточненные декларации.

ответьте, что обнаружена ошибка, будут сданы корректировочные декларации.
А Вы вообще уверены, что это у вас неправильная сумма, что изменения не были согласованы? С оплатой что, какая сумма оплачена?

Уверена. По нашим данным мы должны контрагенту как раз ту сумму на которую идет разница. Перечислили 1 млн а у нас проведено на 12 тыс меньше. Даже если что то согласовывали сейчас ни директор, ни менеджер ничего не помнят. Есть задание исправить, что ничего страшного в этом нет. уф

тогда придется сдавать уточненки, только СНАЧАЛА доплатите налоги, а после этого только сдавайте корректировки.

Корректировка реализации “по согласованию сторон”?

Счет фактуру формирую?

Да по согласованию. Контрагент не требует уменьшить реализацию на 12 тыс., а согласен что сумма 1 млн.

Да “корректировочный счет-фактура”.

корректировочный счет-фактура составляется при изменении количества или цены, и такая корректировка проводится обеими сторонами. К тому же коррект.сч-ф. отражается в учете датой его составления, т.е. текущей получится, а вам надо вносить исправления в старый период. У вас же по сути просто ошибка, в программу введен документ неправильно.
Поэтому надо делать исправленный счет-фактуру.

Нет. Не требует. По данным ИФНС : адрес не действителен, блокировка счетов. Думаю, что разговаривать бесполезно