Как правильно оформить/перевести сотрудника из головного подразделения в обособленное

Как правильно оформить/перевести сотрудника частично из головного подразделения в обособленное, который работал на полную ставку, а теперь надо в головном на 1/2 ставки, и в обособленном - на 1/2 ставки? И надо ли уведомлять ПФ отчетом СЗВ-ТД? Место Головы и ОП - Москва, но разные налоговые инспекции

Полагаю в данном случае такой алгоритм: сделать доп. соглашение об изменении трудового договора - изменить пункт о рабочем времени, что рабочая неделю будет половину рабочей недели (если была 40 часов, то будет 20 часов), и пункт об оплате труда, а также сделать соответствующий приказ об этом. Далее принять работенка в обособленное подразделение по совместительству также на 0,5 ставки (20 часов), по совместительству полностью оформляем прием на работу- трудовой договор, приказ, личную карточку, направляем отчет СЗВ-ТД и т.д.

1 симпатия

Спасибо. А по тем сотрудникам, кого полностью перевели в обособку? По ним надо сообщать в ПФР СЗВ-ТД? И является ли одной местностью нахождение ОП в пределах одного города с Головой, только разные ифнс?

Добрый день.

СЗВ-ТД - это по сути запись в трудовую книжку, только в электронную. О переводе в обособку никогда записи в трудовую не делались, потому что ничего не меняется, кроме места работы, куда сотрудник должен приходить. А об этом в трудовой книжке не пишется.

1 симпатия

Большое спасибо!

1 симпатия

Кстати, нашла на Клерке у Вас статью от 16.09.2019 о переводах сотрудников. Так там сказано, что "перевод работника в обособленное структурное подразделение организации считается перемещением при наличии следующих условий:

  • у работника не меняется трудовая функция;
  • у работника не меняется место работы в трудовом договоре (остается тем же, например г. Кстово Нижегородской области);
  • перемещение происходит в пределах административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (п. 16 Постановления ВС РФ № 2)."
    Это подходит под наш случай? В этом случае при перемещении не нужно доп. соглашение составлять?
1 симпатия

Да, подходит, если в трудовом договоре не написан точный адрес места работы. Такое тоже бывает.