Как правильно заполнить трудовую книжку

Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно заполнить трудовую, сотрудник был принят на работу по совместительству, потом принят на основное место, сейчас в трудовой запись принят и уволен с предыдущего места работы, сейчас нужно внести запись когда был принят по совместительству? Но эта дата будет раньше чем уволен с прошлого места работы, как правильно?

Может кто-то помочь? Срочно нужно заполнить

Запись о совместительстве в трудовую книжку вносится по желанию сотрудника, т.е. если он не хочет или ничего не говорит, вы вообще не должны вносить запись о совместительстве.

Запись в трудовую книжку о совместительстве делает работодатель по основному месту работы, если работник изъявил такое желание (ч. 5 ст. 66 ТК РФ, п. 11 Порядка ведения и хранения трудовых книжек). Запись вносите только на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Это я все знаю, вы читали 1 сообщение какая ситуация и о чем я спрашиваю?

Может быть я описала ситуацию не ясно, сотрудник был принят по совместительству и сейчас работает у нас на основном месте, с прошлого основного места работы в трудовой внесены записи о приеме и увольнении, сейчас мне нужно внести запись, но запись о приеме по совместительству по дате будет раньше чем запись об увольнении с прошлого места работы, можно заполнять не в хронологическом порядке?

Тут неясно, лучше расписать по датам и по названиям работодателей, т.е. примено так.

Сейчас в трудвоой книжке:

1. 11.03.2020 Петров А.А. принят на работу в качестве инженера в ООО “Ромашка”.
  2. 07.12.2021 Петров А.А. уволен их ООО “Ромашка”.
  3. 08.12.2021 Петров А.А. принят на работу техника на 0,5 ставки по совместительству.

Также посмотрите на положение приказа Минтруда России от 19.05.2021 № 320н
“Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек” (п. 11):

Записи о приеме на работу по совместительству, о переводе и об увольнении могут вноситься в трудовую книжку как в хронологическом порядке, так и блоками (одновременно о приеме и увольнении) после увольнения из каждой организации на основании документа, содержащего сведения о приеме на работу и о прекращении данного трудового договора. При этом запись о работе по совместительству вносится также в тех случаях, когда работа по совместительству имела место до трудоустройства к работодателю, работа у которого для работника является основной.