Запись в трудовой книжке при переводе с внешнего совместительства на основное место работы

Добрый день! Сотрудник оформлен совместителем с 2015г., сейчас он уволился с основного места работы и соответственно у нас переходит с совместителя на основное место. Оформляем дополнительным соглашением, без увольнения (так надо сотруднику.).
Он просит внести работу по совместительству за прошлые годы в трудовую.
Подскажите пожалуйста, как быть.
Запись об увольнении у него стоит от 19.08.20, какой датой вносить запись о совместительстве? Текущей датой? Или датой, когда он был принят совместителем в 2015году? Получится, что нумерация записей не собьется.

запись о работе по совместительству делается на основном месте работы, т.е. сейчас уже вы не можете внести такую запись. Максимум, что можно - в записи о приеме сделать отметку о том, что ранее была работа по совместительству, например «Принят в отдел маркетинга на должность старшего специалиста. Период работы по совместительству с 12.02.2018 по 26.07.2018"
Погуглите образцы такой записи.

1 симпатия

я нашла вот что:

Запись №25 об увольнении с основного 18-м годом, а запись №26 о приеме совместителем 17-м годом. Варианты разные находятся.

вот такой вариант мне кажется неправильным.

Это мог сделать только работодатель по основному в тот период месту работы.

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, как все таки правильно сделать эту запись при переводе?

Я продолжаю придерживаться мнения, что “перевод” с совместительства на основное место работы невозможен в принципе. В границах современного ТК и Правил ведения трудовых книжек. Чего бы там не хотел ваш сотрудник. Поэтому любая сделанная Вами запись в данном случае будет противоречить Правилам ведения трудовых книжек.
Если вы считаете это “несущественным” нарушением и сознательно на него идете, то можете и сведения вносить с нарушениями

у меня самой сделан такой “перевод”, хотя слова “перевод” в ТК нет, но зато есть записи о работе по совместительству, сделанные на основном месте. И с этой книжкой я на бирже стояла, они, правда, долго втыкали, что это такое, но по поводу того, что что-то неправильно оформлено - ничего потом не сказали.

СЗВ-ТД принят. Проблем с переводом не возникло, значит для ПФР- это не нарушение . Теперь осталось запись внести правильно)).