Как принять входящие накладные от поставщиков табака

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно принять входящие документы от поставщиков табака. Наша организация зарегистрирована в системе Честный знак. Входящих документов от поставщиков начиная с 1 июля там нет (старых полно). Мы получаем накладные (ЭДО) через своего оператора. Подписываем накладные КЭП с датой приема. Подскажите, пожалуйста, этого достаточно? Или всё-таки как-то мы должны передавать данные в систему Честный Знак? Наш оператор предлагает за доп.плату подключить некий шлюз по которому якобы будут передаваться данные о приёмке товара в честный знак. Или накладные и так должны будут передаваться. Я ничего не пойму уже) Помогите разобраться, пожалуйста.

1 симпатия

да

сами по себе - не будут, или надо вручную в ЧЗ их отмечать, или подключаться к сервису, который будет передавать информацию автоматически. И не просто передавать информацию целиком по накладной, а сканировать по коробкам/блокам/пачкам.
Ну и за отдельную плату должны передаваться чеки из ОФД в ЧЗ - это уже автоматически.

1 симпатия

Тот же ЕГАИС? Только по табаку? Вот она ! Помощь бизнесу!

1 симпатия

Да, подключаем дополнительный модуль КонтурМаркета на табак.

[quote=“Aleksandr_ne_buh, post:3, topic:15598”]
Вот она ! Помощь бизнесу!
[/quote] Всё для людей! Выгода с продаж будет минимизирована…

1 симпатия

а Вы не в курсе?
Табак, обувь, включая пляжные тапочки и резиновые галоши, лекарства, скоро одежда вся, вплоть до трусов, постельное белье , полотенца кухонные…
А еще (пока через Меркурий, но тоже будет что-то еще в плане маркировки) - колбаса, вся молочная продукция, сыры предлагается резать на куски и куски заводить в ЧЗ… , творог развесной, видимо, по граммам… и т.д. и т.п.
Только ЕГАИС по сравнению с этой радостью - чуть ли не идеал. Можно при приемке отправить акт расхождения, можно его отозвать, можно отозвать отозванный акт расхождения и т.д. и т.п.
Здесь же ошибки не исправить, акты расхождений не предусмотрены, любое случайное нажатие не той клавиши карается расстрелом.

1 симпатия

Это маленькие шаги к новой революции…

скорее, к уходу не то что в тень, а в темноту 90-х …

1 симпатия

Ну это…просто промежуточный этап…для более острого осознания ситуёвины…

Подскажите, пожалуйста, как Вы принимаете сигареты? Мы подключили шлюз. Принимая накладную в ЭДО оператор объяснил, что данные о полученной партии автоматически передаются в ЧЗ (при чем в формате xml полная информация о табаке и с кодами продукции и проч). А дальше что? Приём товара осуществлен? Или еще что-то надо делать…

у меня информация чисто теоретическая, приемку товара осуществляет магазин, пока вручную через ЧЗ, я даже не знаю, были ли уже поставки.

Подскажите, пожалуйста, каким образом в ЧЗ магазин осуществляет приемку? Кнопки “принять” как таковой там нет. У нас документы кое-как поступают во вкладку входящие документы, через один я их там вижу. Вкладка “приемка УПД” пустая. По поводу того, что не все док видим в личном каб я в ЧЗ давала запрос в службу поддержки, ответили что данные документы обработаны.

я не знаю пока, я бух на аусорсе, информации пока не было.