Как провести в учете суммы от арендатора, удержанные по определению суда?

Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста.
ООО на УСН 15%, сдаем в аренду коммерческую недвижимость. Один из арендаторов не платил несколько месяцев и съехал. Подали на него в суд. Вынесено Заочное решение суда и Определение о включении в реестр требований кредиторов. По этому определению арендатор должен нам:

1. Задолженность по арендной плате
  2. Задолженность по коммунальным услугам
  3. Неустойка
  4. Судебные расходы на оплату представителя
    Неустойки я доначисляю в программе? Какие проводки?
    Судебные расходы представителя как-то тоже доначисляю или арендатор ему напрямую должен перечислить?
    Кроме этого, в апреле 2021 г. арендатор признан банкротом и введена процедура реализации имущества на 6 месяцев. То есть, возвращать деньги он нам не будет? Получается, все эти неустойки я доначисляю и они будут висеть у меня,как кредиторка? Списать их можно? И можно ли в расходы УСН?

Неустойки, компенсаций судебных расходов начислять только в момент их погашения, если до этого дойдет.
РАз уже идет процедура банкротства, то конкурсный управляющий должен вас включить в реестр кредиторов. И при продаже активов может вам что-то и обломится.
Но очередность кредиторов после налоговой, ЗП работников, поэтому обычно получать нечего

Спасибо!

Все-таки, еще раз вернусь к этому вопросу,может быть,еще кто-то подскажет? В 1С у меня сейчас по этому контрагенту только сумма по арендной плате по договору аренды. А ведь должна быть общая сумма его задолженности перед нами, включая неустойку? Или она остается просто на бумаге(в Решении суда) до момента оплаты(если он вообще наступит, что маловероятно, учитывая процедуру банкоротства)?

я бы не начисляла до поступления денег

Денег, скорее всего, и не будет, раз она-банкрот. Нужно будет списать сумму долга на основании того, что она признана банкротом? Будет правильно, если при списании неустойки останутся не включенными? И можно ли ее в расход УСН при списании?

нет, т.к. денег вы не платили.

А списывать по приказу, на основании признания ее банкротом?